10.01.2018
Источник: agroportal.ua
Регион: Мир

В частности, в некоторых регионах наблюдаются обильные осадки, которые способствуют активной посевной кампании культур, тогда как в других осадков недостаточно и почва под сев слишком сухая.

Как уточняется, наибольшие опасения вызывают северные провинции Аргентины, а также северные регионы провинции Буэнос-Айрес и Кордоба, и центр Санта Фе. В частности, в провинции Буэнос-Айрес фермеры должны провести сев сои еще на 20% запланированных посевных площадей и кукурузы — на 30% площадей.

По данным зерновой биржи Буэнос-Айреса, для завершения сева сои и кукурузы в оптимально быстрые сроки в ключевых регионах-производителях данных культур должны пройти осадки на около 40% всех посевных площадей. При этом по состоянию на начало января в Аргентине сев соевых бобов выполнен на 82% запланированных площадей, кукурузы — на 70%.

В то же время холодный циклон, который традиционно вызывает дожди в юго-восточных и центрально-западных регионах Бразилии, задерживает начало массовой уборки соевых бобов в ключевом производящем центре масличной — штате Мату-Гросу.

В частности, в отдельных районах штата уборочные работы в настоящее время остановлены полностью, а на остальной территории — ведутся не более 2-3 ч в день из-за проблем с выводом техники в поля. Кроме того, существуют опасения, что недостаток солнечного света может снизить урожайность масличной.

На следующей неделе дожди также прогнозируются на юге и в центре Бразилии. Вместе с тем, периоды повышенного выпадения осадков, по прогнозам метеорологов, будут чередоваться в дальнейшем с периодами засухи, вызываемой природным явлением Ла-Нинья.

Для справки: Аргентина и Бразилия входят в тройку мировых лидеров по производству соевых бобов.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1