10.01.2018
Источник: agroportal.ua
Регион: Мир

В частности, в некоторых регионах наблюдаются обильные осадки, которые способствуют активной посевной кампании культур, тогда как в других осадков недостаточно и почва под сев слишком сухая.

Как уточняется, наибольшие опасения вызывают северные провинции Аргентины, а также северные регионы провинции Буэнос-Айрес и Кордоба, и центр Санта Фе. В частности, в провинции Буэнос-Айрес фермеры должны провести сев сои еще на 20% запланированных посевных площадей и кукурузы — на 30% площадей.

По данным зерновой биржи Буэнос-Айреса, для завершения сева сои и кукурузы в оптимально быстрые сроки в ключевых регионах-производителях данных культур должны пройти осадки на около 40% всех посевных площадей. При этом по состоянию на начало января в Аргентине сев соевых бобов выполнен на 82% запланированных площадей, кукурузы — на 70%.

В то же время холодный циклон, который традиционно вызывает дожди в юго-восточных и центрально-западных регионах Бразилии, задерживает начало массовой уборки соевых бобов в ключевом производящем центре масличной — штате Мату-Гросу.

В частности, в отдельных районах штата уборочные работы в настоящее время остановлены полностью, а на остальной территории — ведутся не более 2-3 ч в день из-за проблем с выводом техники в поля. Кроме того, существуют опасения, что недостаток солнечного света может снизить урожайность масличной.

На следующей неделе дожди также прогнозируются на юге и в центре Бразилии. Вместе с тем, периоды повышенного выпадения осадков, по прогнозам метеорологов, будут чередоваться в дальнейшем с периодами засухи, вызываемой природным явлением Ла-Нинья.

Для справки: Аргентина и Бразилия входят в тройку мировых лидеров по производству соевых бобов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20