23.07.2010
Источник: www.orinfo.ru
Регион: Россия
Обеспечение кормами скота в личных подсобных хозяйствах - этот вопрос обсуждался на видеоконференции с главами районов, начальниками управлений (отделов) сельского хозяйства районов и городов, главами муниципальных образований сельских, поселковых Советов.

В работе конференции приняли участие заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Соловьев, министр труда и занятости населения Вячеслав Кузьмин, директор Оренбургского регионального филиала ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» Владимир Косач.

В своем выступлении Сергей Соловьев отметил, что для многих жителей села подворье является едва ли не единственных источником получения доходов и необходимо помочь людям сохранить скот в своем хозяйстве. Наряду с обеспечением кормами животноводства в сельхозорганизациях более активно должны решаться и вопросы обеспечения кормами скота в личных подсобных хозяйствах. Следует отметить, что в частных подворьях содержится скота столько же, сколько и в сельхозорганизациях, производят от общего объема по области: скота и птицы – 56%, молока – 64%.

Министр также обратил внимание глав на организацию сенокосов, перемещение животных внутри области, помощи в транспортировке.

Министр труда и занятости населения Вячеслав Кузьмин доложил о результатах программы по самозанятости сельчан, которые занимаются сельским хозяйством.

Директор Оренбургского регионального филиала ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» Владимир Косач сообщил о кредитах для личного подсобного хозяйства, субсидируемых государством.

По итогам видеоконференции было предложено усилить работу по подготовке кормов с малым формами хозяйствами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 19 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис