20.09.2011
Источник: eaomedia.ru
Регион: Россия
Объемы заготовки мяса и молока в 2011 году в Еврейской автономной области ниже уровня прошлого года. Как сообщил  заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства ЕАО Геннадий Сироткин, при этом общий показатель уровня валового производства продукции предприятий сельского хозяйства в регионе увеличился на 12,4 %.

Итоги социально-экономического развития Дальнего Востока подведены на прошедшем в Южно-Сахалинске заседании Совета при полномочном представителе президента в ДФО Викторе Ишаеве. По словам заместителя полпреда Александра Левинталя, в первом полугодии 2011 года в целом по Дальневосточному федеральному округу сохраняется положительная динамика экономического развития. В частности, на Дальнем Востоке в этом году ожидается рекордная урожайность зерновых
А вот объем продукции сельхозпредприятий Дальнего Востока всех категорий в первом полугодии 2011 года остался на уровне прошлого года и составил чуть больше 20 миллиардов рублей.

"При этом снижение отмечается в Еврейской Автономной области и в Хабаровском крае", - заявил в своем докладе Александр Левинталь.

Однако, как пояснили в управлении сельского хозяйства правительства Еврейской автономной области, ситуация со снижением объемов продукции сельхозпредприятий региона вовсе не критичная.

"Да, снижение объемов продукции предприятий в сельском хозяйстве Еврейской автономии есть. В частности, в животноводстве по мясу и молоку. В этом году на сегодняшний день этой продукции заготовлено 94% по отношению к аналогичному периоду 2010 года. А вот по растениеводству, напротив, показатели превысили прошлогодичные на 27%. Поэтому общий показатель уровня валового производства продукции предприятий сельского хозяйства составил 112,4 % по отношению к аналогичному периоду 2010 года", - заявил заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства ЕАО Геннадий Сироткин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20