20.09.2011
Источник: eaomedia.ru
Регион: Россия
Объемы заготовки мяса и молока в 2011 году в Еврейской автономной области ниже уровня прошлого года. Как сообщил  заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства ЕАО Геннадий Сироткин, при этом общий показатель уровня валового производства продукции предприятий сельского хозяйства в регионе увеличился на 12,4 %.

Итоги социально-экономического развития Дальнего Востока подведены на прошедшем в Южно-Сахалинске заседании Совета при полномочном представителе президента в ДФО Викторе Ишаеве. По словам заместителя полпреда Александра Левинталя, в первом полугодии 2011 года в целом по Дальневосточному федеральному округу сохраняется положительная динамика экономического развития. В частности, на Дальнем Востоке в этом году ожидается рекордная урожайность зерновых
А вот объем продукции сельхозпредприятий Дальнего Востока всех категорий в первом полугодии 2011 года остался на уровне прошлого года и составил чуть больше 20 миллиардов рублей.

"При этом снижение отмечается в Еврейской Автономной области и в Хабаровском крае", - заявил в своем докладе Александр Левинталь.

Однако, как пояснили в управлении сельского хозяйства правительства Еврейской автономной области, ситуация со снижением объемов продукции сельхозпредприятий региона вовсе не критичная.

"Да, снижение объемов продукции предприятий в сельском хозяйстве Еврейской автономии есть. В частности, в животноводстве по мясу и молоку. В этом году на сегодняшний день этой продукции заготовлено 94% по отношению к аналогичному периоду 2010 года. А вот по растениеводству, напротив, показатели превысили прошлогодичные на 27%. Поэтому общий показатель уровня валового производства продукции предприятий сельского хозяйства составил 112,4 % по отношению к аналогичному периоду 2010 года", - заявил заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства ЕАО Геннадий Сироткин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4342 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 921 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск