20.09.2011
Источник: eaomedia.ru
Регион: Россия
Объемы заготовки мяса и молока в 2011 году в Еврейской автономной области ниже уровня прошлого года. Как сообщил  заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства ЕАО Геннадий Сироткин, при этом общий показатель уровня валового производства продукции предприятий сельского хозяйства в регионе увеличился на 12,4 %.

Итоги социально-экономического развития Дальнего Востока подведены на прошедшем в Южно-Сахалинске заседании Совета при полномочном представителе президента в ДФО Викторе Ишаеве. По словам заместителя полпреда Александра Левинталя, в первом полугодии 2011 года в целом по Дальневосточному федеральному округу сохраняется положительная динамика экономического развития. В частности, на Дальнем Востоке в этом году ожидается рекордная урожайность зерновых
А вот объем продукции сельхозпредприятий Дальнего Востока всех категорий в первом полугодии 2011 года остался на уровне прошлого года и составил чуть больше 20 миллиардов рублей.

"При этом снижение отмечается в Еврейской Автономной области и в Хабаровском крае", - заявил в своем докладе Александр Левинталь.

Однако, как пояснили в управлении сельского хозяйства правительства Еврейской автономной области, ситуация со снижением объемов продукции сельхозпредприятий региона вовсе не критичная.

"Да, снижение объемов продукции предприятий в сельском хозяйстве Еврейской автономии есть. В частности, в животноводстве по мясу и молоку. В этом году на сегодняшний день этой продукции заготовлено 94% по отношению к аналогичному периоду 2010 года. А вот по растениеводству, напротив, показатели превысили прошлогодичные на 27%. Поэтому общий показатель уровня валового производства продукции предприятий сельского хозяйства составил 112,4 % по отношению к аналогичному периоду 2010 года", - заявил заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства ЕАО Геннадий Сироткин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12982 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)