13.12.2017
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО

«Что касается введения в оборот земель сельхозназначения, то доля используемой пашни в общем объеме у нас сравнительно небольшая – 53%. Но динамика положительная: в 2017 году мы ввели на 1,5 тысячи гектаров земель больше, чем годом ранее, что в три раза превышает показатель 2016 года», - сказал Соковиков.

Он также отметил, что в городском округе растет инвестиционный потенциал сельскохозяйственного сектора.

«Сейчас ведутся переговоры с двумя крупными инвесторами, которые хотят заниматься молочным и тепличным производством. Пока масштабные проекты находятся в стадии планирования. Зато развиваются крестьянско-фермерские хозяйства. Например, в прошлом году наш павловопосадский фермер Максим Чебанов стал победителем премии губернатора «Наше Подмосковье», - добавил Соковиков.

В 2018 году площадь введенных в оборот сельскохозяйственных земель в Подмосковье планируют довести до 63 тысяч гектаров, что превысит план на 2-3 тысячи гектаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20