10.10.2017
Источник: tv-karelia.ru
Регион: Республика Карелия

Как подсчитали статистики, в сравнении с январем-августом 2016 года к сентябрю этого года производство скота и птицы на убой (в живом весе) упало на 57,6%, молока – на 10,3%, яиц – на 20,9%.

— В настоящее время сельское хозяйство республики переживает сложные времена: сокращается производство основных видов животноводческой продукции, и как следствие, снижаются объемы переработки мяса и молока, — уточняют в Карелиястате, — Для преодоления негативных тенденций в республике разработана и утверждена Концепция стратегии развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов республики до 2025 года, призванная изменить ситуацию в агропромышленном комплексе в лучшую сторону.

В целом же «агроресурсный потенциал республики сравнительно невелик», поскольку Карелия к регионам, в которых сложились неблагоприятные природно-климатические условия для организации сельхозпроизводства. К слову, доля обрабатываемых земель в регионе составляет всего 1,2% от общей площади республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка