15.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Костромская обл.
Просмотров: 1559

Сергей Ситников отметил, что развитию сыроделия в Костромской области способствует качество молока местной костромской породы КРС, в котором при нормальной жирности очень высокое содержание белка. Глава региона рассказал о перспективах развития производства сыра после введения эмбарго.

«Меры поддержки мы продумали. С учетом того, что сырного продукта из-за рубежа сейчас пошло гораздо меньше, у них реальный шанс хорошо поработать и дать большие объемы. С начала года в Костромской области выработано 735 тонн сыра, что на 17% больше, чем за тот же период 2014 года», - заметил Сергей Ситников.

По словам Сергея Ситникова, продукцию костромских сыроваров можно встретить на полках магазинов Ярославской, Ивановской, Вологодской, Владимирской, Московской областей и Москвы. В регионе активно развивается проект "Костромская сырная биржа". Аналогичный проект готовится к запуску в Ярославле, рассматриваются варианты размещения "Сырной биржи" в Плесе и Иванове.

«Что касается импортозамещения продовольственной продукции, то в регионе освоен выпуск мягких сыров по итальянской и французской технологиям, полутвердых сычужных сыров по немецкой рецептуре», - подчеркнул Сергей Ситников.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5