15.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Костромская обл.

Сергей Ситников отметил, что развитию сыроделия в Костромской области способствует качество молока местной костромской породы КРС, в котором при нормальной жирности очень высокое содержание белка. Глава региона рассказал о перспективах развития производства сыра после введения эмбарго.

«Меры поддержки мы продумали. С учетом того, что сырного продукта из-за рубежа сейчас пошло гораздо меньше, у них реальный шанс хорошо поработать и дать большие объемы. С начала года в Костромской области выработано 735 тонн сыра, что на 17% больше, чем за тот же период 2014 года», - заметил Сергей Ситников.

По словам Сергея Ситникова, продукцию костромских сыроваров можно встретить на полках магазинов Ярославской, Ивановской, Вологодской, Владимирской, Московской областей и Москвы. В регионе активно развивается проект "Костромская сырная биржа". Аналогичный проект готовится к запуску в Ярославле, рассматриваются варианты размещения "Сырной биржи" в Плесе и Иванове.

«Что касается импортозамещения продовольственной продукции, то в регионе освоен выпуск мягких сыров по итальянской и французской технологиям, полутвердых сычужных сыров по немецкой рецептуре», - подчеркнул Сергей Ситников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20