15.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Костромская обл.

Сергей Ситников отметил, что развитию сыроделия в Костромской области способствует качество молока местной костромской породы КРС, в котором при нормальной жирности очень высокое содержание белка. Глава региона рассказал о перспективах развития производства сыра после введения эмбарго.

«Меры поддержки мы продумали. С учетом того, что сырного продукта из-за рубежа сейчас пошло гораздо меньше, у них реальный шанс хорошо поработать и дать большие объемы. С начала года в Костромской области выработано 735 тонн сыра, что на 17% больше, чем за тот же период 2014 года», - заметил Сергей Ситников.

По словам Сергея Ситникова, продукцию костромских сыроваров можно встретить на полках магазинов Ярославской, Ивановской, Вологодской, Владимирской, Московской областей и Москвы. В регионе активно развивается проект "Костромская сырная биржа". Аналогичный проект готовится к запуску в Ярославле, рассматриваются варианты размещения "Сырной биржи" в Плесе и Иванове.

«Что касается импортозамещения продовольственной продукции, то в регионе освоен выпуск мягких сыров по итальянской и французской технологиям, полутвердых сычужных сыров по немецкой рецептуре», - подчеркнул Сергей Ситников.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3