16.10.2017
Источник: advis.ru
Регион: Белоруссия

— Десять лет назад мы рассматривали сыворотку как отходы, возвращали на корм скоту, были проблемы со сточными водами. Сегодня сыворотка для молочной промышленности — это огромный резерв получения товарной продукции и, соответственно, выручки, в том числе экспортной, — отметила Мария Климова.

Она добавила, что Гомельская область в этом направлении движется семимильными шагами.

Так, 12 октября 2017 года на Полесском производственном участке ОАО "Милкавита" в городе Хойники был открыт обновленный цех по производству сухой молочной сыворотки.

"Предприятие теперь может не только сушить молоко и вырабатывать молочную сыворотку различной степени деминерализации, но и вырабатывать новую продукцию для кормового производства — концентрат сывороточно-жировой. Это новый вид продукции для Беларуси, он необходим и пользуется спросом", — уточнила представитель Минсельхозпрода.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54