16.10.2017
Источник: advis.ru
Регион: Белоруссия

— Десять лет назад мы рассматривали сыворотку как отходы, возвращали на корм скоту, были проблемы со сточными водами. Сегодня сыворотка для молочной промышленности — это огромный резерв получения товарной продукции и, соответственно, выручки, в том числе экспортной, — отметила Мария Климова.

Она добавила, что Гомельская область в этом направлении движется семимильными шагами.

Так, 12 октября 2017 года на Полесском производственном участке ОАО "Милкавита" в городе Хойники был открыт обновленный цех по производству сухой молочной сыворотки.

"Предприятие теперь может не только сушить молоко и вырабатывать молочную сыворотку различной степени деминерализации, но и вырабатывать новую продукцию для кормового производства — концентрат сывороточно-жировой. Это новый вид продукции для Беларуси, он необходим и пользуется спросом", — уточнила представитель Минсельхозпрода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1