28.03.2012
Источник: www.fcinfo.ru
Регион: Мурманская обл.
В Заполярье удалось переломить ситуацию в агропромышленном комплексе (АПК) – на протяжении последних трех лет в регионе сохраняется поголовье коров, а производство молока стабильно держится на уровне 28 тыс тонн. В планах – выйти на 30 тыс тонн. Об этом сообщил заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич, информирует Управление информационной политики Правительства Мурманской области.
По словам замгубернатора, создание современных производств позволит конкурировать на рынке с привозной продукцией. "Потребитель стал более внимательно относиться к продукту, его интересует качество, упаковка, сроки хранения. На таком рынке могут конкурировать только такие предприятия, как Североморский молочный завод", – сказал Богушевич.

Говоря о поддержке областным правительством АПК, замгубернатора отметил, что в регионе действует долгосрочная целевая программа, направленная на развитие отрасли. "Еще одна программа направлена на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности", – отметил он.

Богушевич добавил, что "объем субсидирования агропромышленного комплекса в 2012 году является самым большим за всю историю Мурманской области – более 600 млн рублей"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 171 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841