28.12.2011
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
Рынок молочной продукции во все времена являлся одним из наиболее значимых продовольственных рынков в России. Для большинства российский семей молоко и молочная продукция  является основным продуктом и составляет 12% затрат на питание. 

По данным исследования компании "Маркет Аналитика", по итогам 2010 г. объём российского рынка молока и молочной продукции составил  41,3 млн тонн, что больше, чем в 2009г., когда показатель объема достиг отметки в 41,2 млн тонн.  Причиной отсутствия роста стали аномальные погодные условия. Не смотря на общее ухудшение положения на сельско-хозяйственном рынке, эксперты прогнозируют, что российский рынок ожидает восстановление положительной динамики производства. 

С учетом отставания сырьевой составляющей отечественного молочного рынка, стоит ожидать формирования благоприятных условий для роста импорта в страну. По итогам 2010г. импорт молока и молочных продуктов в РФ увеличился на 14,3%. Причиной для дальнейшего роста импорта в страну может стать отставание сырьевой базы отечественных производителей.

Постепенный рост благосостояния населения и увеличение объема потребления молока и молочной продукции стали основными причинами обострившейся конкуренции среди молочных производителей, постоянным наращиванием объемов производства игроков рынка и появлением в России заводов иностранных производителей. Основной тенденцией, которая наблюдается на рынке, стала консолидация основных молочных производителей с целью укрепления своих позиций. Крупнейшими сделками на российском молочном рынке стали объединение французской компании Danone и российской «Юнимилк», а «Вимм-Билль-Данн», в свою очередь, приобрела международная компания PepsiCo.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2