21.10.2011
Источник: РБК
Регион: Россия
Объем российского рынка кисломолочной продукции в 2009 - 2010 гг. в натуральном выражении увеличивался. В 2010 году, когда наблюдалась засуха и снижение надоев молока, объем рынка значительно увеличился - на 15,4%. Почти весь российский рынок кисломолочной продукции представлен продукцией отечественного производства. На его долю приходится более 99% совокупного объема продукции. Доля импорта на рынке составила менее 1%.

По данным нового маркетингового исследования «Рынок кисломолочной продукции. Текущая ситуация и прогноз», проведенного компанией Intesco Research Group, крупнейшими российскими производителями кефира являются: ОАО «Вимм-Билль-Данн»; «Тимашевский молочный комбинат», являющийся филиалом ОАО «Вимм-Билль-Данн»; «Молочный комбинат «Владимирский» - филиал ОАО «Компании Юнимилк»; «Молочный комбинат «Шадринский» - филиал ОАО «Компании Юнимилк»; «Молочный комбинат «Самаралакто» - филиал ОАО «Компании Юнимилк»; «Уфамолагропром» филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн»; «Балтийское молоко» филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн»; «Сибирское молоко» филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн».

На российских прилавках в последние годы присутствуют кисломолочная продукция из таких стран, как Финляндия, Франция, Эстония, Германия, Литва и Италия. По объемам экспортируемых кефира, йогурта и сметаны в Россию лидирует Финляндия, ее доля составляет 48% российского импорта в натуральном выражении, на втором месте - Франция, на третьем - Эстония

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016