Объем производства йогуртов в Московской области вырос на 2%

Источник: The DairyNews
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко сообщил о том, что в первом квартале текущего года подмосковными предприятиями перерабатывающей промышленности произведено 104,5 тыс. тонн йогуртов, что на 2% выше объема производства соответствующего периода 2014 года.
Московская область стабильно занимает первое место среди субъектов Российской Федерации по производству такого продукта, как йогурты.

Предприятиями-лидерами по производству йогурта в Московской области являются компании, занимающие основную долю рынка - ООО «Данон Индустрия», ООО «Кампина», ООО «Эрман» с известными населению Подмосковья брендами – «Данон», «Actimel», «Активиа», «Данисимо», «Данакор», «Растишка», «Эрмигурт», «Эрмик», «Услада», «Нежный», «Fruttis» и другие.

Значительную долю в ассортимент йогуртов вносят подмосковные производители ОАО «Рузское молоко», ЗАО «Можайский завод стерилизованного молока», ЗАО «Дмитровский молочный завод», ЗАО «Волоколамский молочный завод», ЗАО «Акатьевский» Коломенского района, ООО «Братья Чебурашкины» Дмитровского района, ООО «Пробиотик» Серпуховского района, ООО «РостАгроКомплекс» Пушкинского района, ЗАО «Памрост» и ЛПХ «Аннушкина ферма» Можайского района и др.

Йогурты различных видов прочно удерживают свое место на рынке молочных продуктов. Наиболее динамичным сегментом рынка являются питьевые йогурты, а также новые продукты - обогащенные йогурты (биойогурты), с добавлением фруктов и соковой основы, йогурты термостатные нежирные.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью