29.11.2017
Источник: ria.ru
Регион: Тверская обл.
Глава области во вторник провел заседание регионального правительства, на котором подводились предварительные итоги работы агропромышленного комплекса Верхневолжья в 2017 году.

"Агропромышленный комплекс Тверской области в последние годы показывает положительную динамику, наблюдается рост валового производства продукции. В 2017 году этот показатель достиг 36,1 миллиарда рублей, что на 11,6 миллиарда рублей больше, чем в 2014 году. В основном прирост дало животноводство. В текущем году производство мяса составило почти 200 тысяч тонн. За четыре года этот показатель увеличился вдвое", — сказал Руденя.

По его словам, в производстве молока растут не только объемы, но и товарность продукции. Всего в 2017 году хозяйствами региона произведено 153 тысяч тонн молока (в 2014 году – 146 тысяч тонн). Губернатор отметил, что хорошие результаты демонстрирует и звероводство: за прошедшие годы выросло поголовье норки, соболя, хоря, лисицы, достигнув 200 тысяч животных. В настоящее время Тверская область является лидером в России по производству пушнины.

Напомним, что в Тверском регионе выросло производство продукции животноводства. 
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково