21.12.2011
Источник: milknet.ru
Регион: Бразилия
Как сообщают аналитики сельхоз министерства США, объем производства жидкого молока в Бразилии в 2012 году вырастет на 2 %, что приведет к росту показателей производства до 31,3 млрд. литров молока.
 
Бразильская молочная индустрия в последнее время столкнулась с активным ростом спроса на жидкое молоко на внутреннем рынке, что стало результатом роста уровня доходов населения. В то время, как положение бразильской молочной отрасли на внутреннем рынке довольно прочно и наблюдается устойчивая тенденция к развитию, прогнозы на экспорт молочной продукции из страны пока туманны. Курс бразильской валюты и низкий уровень конкурентоспособности молочной продукции из Бразилии на мировых рынках затрудняет увеличение экспортных поставок. Однако, рост внутреннего спроса позволили бразильской молочной индустрии сосредоточить усилия на развитии внутреннего рынка. В период с августа 2010 по август 2011 года объем производства молока в стране увеличился на 6,3 %. Основными производственными регионами Бразилии остаются южные штаты – Парана, Рио-Гранде и Санта Катарина.

Среднестатистический бразилец употребляет приблизительно 150 литров молока в год, и, как ожидается, этот показатель вырастет в будущем году на 3 %. Такой рост станет следствием увеличения объема промышленного использования молока, а также увеличения уровня доходов населения. В условиях развивающихся стран, таких, как Бразилия, рост потребительского спроса на молоко и молочную продукцию является индикатором стабилизации экономической ситуации в стране и роста населения.

По прогнозам аналитиков, к 2015 году население Бразилии будет тратить около 67 $ на душу населения на покупку молочной продукции, а это намного выше, чем уровень затрат в развитых странах, таких, как Германия или Франция.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49