16.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

«Например, Арсеньевский молочный комбинат для производства продукции использует исключительно молоко местных животноводческих хозяйств. Технологи завода постоянно работают над расширением линейки молочных товаров. Новая “фишка” – варенец с пенкой, который по вкусовым качествам не уступает домашнему», – рассказал начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента Виктор Понамарев.

Он отметил, что вопреки сложившемуся мнению среди населения, сухое молоко можно использовать для производства молочных продуктов. Главное, чтобы оно было качественным.

«В качественном сухом молоке без растительных добавок сохраняются все полезные минеральные вещества. Например, его вполне можно использовать для производства мороженого. Кстати, именно мороженое приморских производителей пользуется большим спросом в Китае», – сказал он, добавив, что в крае наблюдается тенденция увеличения объема выпуска молочной продукции на 8-9% ежегодно.

Напомним, за последние пять лет производство молока в Приморье удалось увеличить на 15%. Сейчас средняя продуктивность в Приморье – 5,5 тонн молока на одну корову в год. По этому показателю край является лидером на Дальнем Востоке.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное