04.04.2013
Источник: 70rus.org
Регион: Томская обл.
Прием заявок от фермеров на участие в программах «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм» начнется во второй половине апреля.
Две региональные программы поддержки сельских жителей действуют в Томской области уже второй год. Максимальная субсидия для фермерских хозяйств в 2013 году составит 1,5 млн рублей, для семейных ферм — 6 млн. Помимо молочного и мясного скотоводства, в рамках программ-2013 предусмотрена поддержка козоводства и кролиководства, а также упрощен порядок предоставления субсидий. К примеру, претендуя на грант в 500 тыс. рублей, фермерское хозяйство должно создать одно постоянное рабочее место, а не три, как это было в 2012-м. Деньги гранта фермеры могут направить на покупку земельных участков, разработку проектно-сметной документации, приобретение, ремонт и переустройство помещений, строительство дорог и подъездов к ним, подключение к инженерным сетям, закупку животных, техники, семян и удобрений.

Кроме того, в конкурсе семейных ферм могут участвовать хозяйства, ранее уже получавшие гранты по программам самозанятости населения, «Первый шаг», «Бизнес-старт» и «Перспектива». Единственное условие — выплаты нельзя направлять на финансирование тех же затрат.

Малые формы хозяйствования Томской области сегодня производят 49 % молока, 20 % мяса, 87 % овощей и 93 % картофеля. В 2012 году победителями региональной программы «Начинающий фермер» стали девять крестьянско-фермерских хозяйств (общая сумма поддержки 13,8 млн рублей), программы «Семейная ферма» — пять хозяйств (19,7 млн рублей).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704