30.08.2011
Источник: znakkachestva.ru
Регион: Россия
По оценке организации «Экспресс-Обзор», за минувший год в России сразу скачком вырос объем импорта молока и молочной продукции. Эксперты связывают этот факт, прежде всего, с аномальной жарой лета 2010 года и падением объемов производства всех видов сельскохозяйственной продукции. Коснулось это и молочного производства.

Одновременно в минувшем году в России наблюдался существенный рост спроса на молочную продукцию. Объединение этих факторов сделало российский рынок очень привлекательным для иностранных производителей. В среднем импорт молочной продукции в Россию вырос в 2010 году на 24 процента. Однако по отдельным видам зафиксирован даже более существенный прирост.

Скажем, импорт творога в Россию вырос на 27 процентов, сыров различного вида – на четверть, сливочного масла – почти на треть, а молока и сливок – более чем в два раза. А вот производители отечественной кисломолочной продукции полностью удовлетворяют спрос россиян. Ее импорт в 2010 году даже упал. Одним из основных партнеров России в этом сегменте продовольственных товаров остается Германия. Импорт молочной продукции из этой страны в 2010 году вырос на 60 процентов. Кстати, и в России, несмотря на неблагоприятные погодные условия, производство молочной продукции увеличилось более чем на 10 процентов.
Гость
Круто, в августе 2011 года наконец посчитали , что за 2010 год импорт вырос на четверть...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1