30.08.2011
Источник: znakkachestva.ru
Регион: Россия
По оценке организации «Экспресс-Обзор», за минувший год в России сразу скачком вырос объем импорта молока и молочной продукции. Эксперты связывают этот факт, прежде всего, с аномальной жарой лета 2010 года и падением объемов производства всех видов сельскохозяйственной продукции. Коснулось это и молочного производства.

Одновременно в минувшем году в России наблюдался существенный рост спроса на молочную продукцию. Объединение этих факторов сделало российский рынок очень привлекательным для иностранных производителей. В среднем импорт молочной продукции в Россию вырос в 2010 году на 24 процента. Однако по отдельным видам зафиксирован даже более существенный прирост.

Скажем, импорт творога в Россию вырос на 27 процентов, сыров различного вида – на четверть, сливочного масла – почти на треть, а молока и сливок – более чем в два раза. А вот производители отечественной кисломолочной продукции полностью удовлетворяют спрос россиян. Ее импорт в 2010 году даже упал. Одним из основных партнеров России в этом сегменте продовольственных товаров остается Германия. Импорт молочной продукции из этой страны в 2010 году вырос на 60 процентов. Кстати, и в России, несмотря на неблагоприятные погодные условия, производство молочной продукции увеличилось более чем на 10 процентов.
Гость
Круто, в августе 2011 года наконец посчитали , что за 2010 год импорт вырос на четверть...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5