26.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона вносят ощутимый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. «Товаропроизводители ведут активную деятельность по созданию новых мощностей, реконструкции и модернизации производства, применению современных технологий – именно эти факторы являются основополагающими в успешном развитии отрасли», - отмечают в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В этом году более 50 крупных и средних предприятий осуществляли инвестиционную деятельность по развитию производства. В целом по отрасли уже реализовано 36 инвестиционных мероприятий, освоено 2,3 млрд. рублей инвестиций, создано более 100 новых высокопроизводительных рабочих мест.

В настоящее время на предприятии «Любава» создана собственная производственная база по производству плавленых сыров, на Барнаульском пивоваренном заводе открыли линию розлива напитков в алюминиевую банку, на Коротоякском и Третьяковском элеваторах прошла модернизация, Барнаульский молочный комбинат увеличил мощности первичной обработки молока и запустил в работу сырково-творожный цех, у Краснощёковского молочного завода появился новый цех по переработке молока. Барнаульская халвичная фабрика расширила производство, на предприятии «Сибирская ягода» в Бийском районе завершился первый этап строительства завода по переработке плодово-ягодного сырья, «Залесовское» Залесовского района организовало малое производство по переработке молока. Благовещенский мелькомбинат запустил автоматизированную мельницу, что позволило увеличить ее производительность на 50%. Запуск цехов по производству мясных полуфабрикатов на предприятиях «Вкусная жизнь» (Барнаул), Алтайский мясокомбинат (Косихинский район), «Брюкке» (Немецкий национальный район) и комбинат полуфабрикатов «Русский холод» (Барнаул) обеспечили прирост темпов их производства на 22,8%. Установка новой линии розлива позволила компании «Модест» нарастить имеющиеся мощности и увеличить объемы производства молочной продукции для детей с первых лет жизни.

В этом году завершить проекты планируют «Макфа» (строительство завода по производству крупы в Троицком районе), Алейский элеватор (организация производства экструдированной сои), «Холод» (реконструкция творожного цеха и цеха твердых сыров), Черемновский сахарный завод (проект по увеличению имеющихся производственных мощностей), «Алтаймясопром» (строительство комбикормового и мясоперерабатывающего заводов), Рубцовский молочный завод, филиал «Вимм-Билль-Данн» (увеличение мощностей сыродельного цеха и цеха сушки подсырной сыворотки).

«Реализация инвестиционных мероприятий позволила пополнить ассортимент алтайских продуктов в среднем на 250 новых наименований качественной, конкурентоспособной продукции», - уточняют в ведомстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4317 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 916 Андрей Андреев
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск