24.01.2012
Источник: www.politsib.ru
Регион: Алтайский край
Индекс производства молочной продукции за 2011 год в Алтайском крае составил 103,6% к соответствующему периоду 2010 года, сообщает пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

В ведомстве отметили рост объемов реализации молока - 772 тыс. тонн или 102,2% к уровню соответствующего периода 2010 года.

По словам начальника управления Татьяны Зелениной, за последние пять лет объем инвестиций в основной капитал молочной промышленности увеличился в 2,8 раза.

Среди основных проблем отрасли в ведомстве отмечают недостаток сырьевых ресурсов - в частности молока высшего сорта, сезонность производства, низкая товарность молока, производимого в личных подсобных хозяйствах края (26,2%), а также длительные сроки расчета торговых сетей с производителями молочной продукции и экспансия дешевых импортных сыров. «Определяющим фактором в решении данных проблем должна стать ведомственная целевая программа «Развитие молочной промышленности Алтайского края» на 2012-2016 годы, принятая в декабре 2011 года Минсельхозом РФ», - считают в управлении.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля