17.07.2014
Источник: omskportal.ru
Регион: Омская обл.

На пресс-конференции 16 июля министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих сообщил о состоянии и перспективах развития агропромышленного комплекса, который в последние годы значительно укрепил свое положение в экономике региона. Только в первом квартале 2014 года объем налоговых отчислений от деятельности предприятий АПК вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем инвестиций, направленных в основной капитал отрасли достиг 855 млн. рублей.

В текущем году планируется реализовать инвестиционные проекты по переработке сельхозпродукции, овощеводству, птицеводству, создать новые рабочие места, увеличить объем производства сельхозпродукции и налоговых отчислений в бюджеты всех уровней. По прогнозам регионального Минсельхозпрода, объем инвестиций составит 6 млрд. рублей. Напомним, что в прошлом году в развитие отрасли было вложено 5,2 млрд. рублей.

Губернатором Омской области утвержден перечень приоритетных инвестиционных проектов региона, среди которых немало новых, высокотехнологичных объектов АПК. Один из них – производственный комплекс по глубокой переработке масличных культур в Таврическом районе недавно приступил к работе в тестовом режиме. Инвестор - ООО «Продэкс-Омск» вложил в строительство и оснащение нового производства 1,1 млрд. рублей.

Группа компаний «Руском» продолжает развивать в Кормиловском районе сельскохозяйственное производство замкнутого цикла, где вместе с интенсивным развитием животноводства реализованы проекты по хранению и переработке зерна, производству кормов, выпуску разнообразной мясной продукции и даже развитию собственной торговой сети. Этот же инвестор модернизирует птицеводческое хозяйство с заменой технологического оборудования и строительством новых корпусов. «Русском» планирует вложить в предприятие не менее 1 млрд. рублей, чтобы вывести его на полную мощность уже в 2015 году и получать не менее 10 тыс. тонн мяса индейки за год.

Виталий Эрлих сообщил, что на 2014 год запланированы значительные вложения в строительство и реконструкцию животноводческих помещений, особенно для молочного животноводства. «Будет построено и модернизировано 23 животноводческих объектов, в том числе введено в эксплуатацию не менее 10 высокотехнологичных молочных залов», - поделился планами министр. С целью поставки оборудования для доильных залов налажено взаимовыгодное сотрудничество с Республикой Беларусь. С начала года введено в эксплуатацию после реконструкции и модернизации 3 животноводческих комплекса с доильными залами в СПК «Сибирь» Любинского района, ЗАО «Азовское» Азовского района и ЗАО «Кутузовское» Шербакульского района. Завершено строительство животноводческого комплекса на 400 голов с доильным залом в КФХ «Горячий ключ».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1