01.03.2012
Источник: www.ria.ru
Регион: Москва и МО
Объем средств, выделяемых государством на поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств, вырастет в Подмосковье в 2012 году в три раза по сравнению с прошлым годом, сообщили в среду в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Ранее в пресс-службе министерства сообщили, что общий объем государственной поддержки, полученной фермерскими хозяйствами Подмосковья в 2011 году составил 16,8 миллиона рублей, что почти на четверть больше, чем в 2010 году.

Все реализованные в 2011 году направления господдержки фермеров действуют, развиваются и дополняются в 2012 году. Размер поддержки возрастет в три раза, - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в настоящее время внесено дополнение в долгосрочную целевую программу "Развитие сельского хозяйства в Подмосковье на период 2009 - 2012 годов". Начиная с 2012 года фермерам, занимающимся молочным животноводством, будет выплачиваться дотация на содержание коров в размере 3,7 тысячи рублей на голову рогатого скота. Также этой программой предусмотрена компенсация затрат фермерских хозяйств при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николай Савенко отметил, что с целью привлечения молодежи к созданию собственных фермерских хозяйств в Подмосковье разработана и находится на утверждении мера государственной поддержки, предусматривающая представление грантов начинающему фермеру в размере до 1,75 миллиона рублей.

Также будут реализовываться дополнительные мероприятия в части государственной поддержки развития семейных животноводческих ферм, заключили в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016