01.03.2012
Источник: www.ria.ru
Регион: Москва и МО
Объем средств, выделяемых государством на поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств, вырастет в Подмосковье в 2012 году в три раза по сравнению с прошлым годом, сообщили в среду в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Ранее в пресс-службе министерства сообщили, что общий объем государственной поддержки, полученной фермерскими хозяйствами Подмосковья в 2011 году составил 16,8 миллиона рублей, что почти на четверть больше, чем в 2010 году.

Все реализованные в 2011 году направления господдержки фермеров действуют, развиваются и дополняются в 2012 году. Размер поддержки возрастет в три раза, - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в настоящее время внесено дополнение в долгосрочную целевую программу "Развитие сельского хозяйства в Подмосковье на период 2009 - 2012 годов". Начиная с 2012 года фермерам, занимающимся молочным животноводством, будет выплачиваться дотация на содержание коров в размере 3,7 тысячи рублей на голову рогатого скота. Также этой программой предусмотрена компенсация затрат фермерских хозяйств при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николай Савенко отметил, что с целью привлечения молодежи к созданию собственных фермерских хозяйств в Подмосковье разработана и находится на утверждении мера государственной поддержки, предусматривающая представление грантов начинающему фермеру в размере до 1,75 миллиона рублей.

Также будут реализовываться дополнительные мероприятия в части государственной поддержки развития семейных животноводческих ферм, заключили в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы