09.01.2018
Источник: ubr.ua
Регион: Мир
Показатель увеличился более чем на 16 млрд долларов по сравнению с концом 2016 года.

Объем частного долга без учета финансового сектора достиг рекордных максимумов в Канаде, Франции, Гонконге, Южной Корее, Швейцарии и Турции.

В то же время соотношение долга и ВВП в июле-сентябре прошлого года уменьшилось четвертый квартал подряд на фоне усиления глобального экономического подъема. Показатель долг/ВВП составил порядка 318%, что на 3 процентных пункта ниже максимума, установленного в третьем квартале 2016 года, отмечают в IIF.

"Комбинация факторов, в том числе, синхронный рост ВВП государств мира хорошими темпами, усиление инфляции (например, в Китае и Турции), а также меры, предпринимаемые с целью ограничения роста потенциально дестабилизирующей долговой нагрузки (например, в Китае и Канаде) внесли свой вклад в снижение показателя долг/ВВП", - говорится в обзоре IIF.

При этом эксперты IIF предупреждают, что высокий объем долга может оказаться сдерживающим фактором для центробанков, пытающихся увеличивать ставки, учитывая опасения относительно возможностей компаний и государств обслуживать значительные долги.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20