09.01.2018
Источник: ubr.ua
Регион: Мир
Показатель увеличился более чем на 16 млрд долларов по сравнению с концом 2016 года.

Объем частного долга без учета финансового сектора достиг рекордных максимумов в Канаде, Франции, Гонконге, Южной Корее, Швейцарии и Турции.

В то же время соотношение долга и ВВП в июле-сентябре прошлого года уменьшилось четвертый квартал подряд на фоне усиления глобального экономического подъема. Показатель долг/ВВП составил порядка 318%, что на 3 процентных пункта ниже максимума, установленного в третьем квартале 2016 года, отмечают в IIF.

"Комбинация факторов, в том числе, синхронный рост ВВП государств мира хорошими темпами, усиление инфляции (например, в Китае и Турции), а также меры, предпринимаемые с целью ограничения роста потенциально дестабилизирующей долговой нагрузки (например, в Китае и Канаде) внесли свой вклад в снижение показателя долг/ВВП", - говорится в обзоре IIF.

При этом эксперты IIF предупреждают, что высокий объем долга может оказаться сдерживающим фактором для центробанков, пытающихся увеличивать ставки, учитывая опасения относительно возможностей компаний и государств обслуживать значительные долги.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3