Объем фальсифицированной молочной продукции в РТ составил 35%

Источник: info.tatcenter.ru
Объем фальсифицированной молочной продукции в Татарстане в 2013 году составил 35%. Продукция оказалась растительным жиром без соответствующей маркировки для потребителей, сообщает пресс-служба по республике.
Наиболее часто немолочными жирами фальсифицируют сливочное масло (85% от общего количества фальсифицированной молочной продукции). Такая продукция чаще всего завозится из других регионов России: Ульяновской, Нижегородской, Пензенской, Самарской областей, поясняют в ведомстве.

Кроме того, фальсицированная продукция была выявлена и у татарстанских производителей: ООО "Фирма "Тандем", филиалы ОАО "ВАМИН Татарстан" "Казанский молочный комбинат", "Балтасинский маслодельно-молочный комбинат", "Мамадышский сыродельно-маслодельный комбинат", "Новошешминский завод сухого обезжиренного молока", "Бугульминский молочный комбинат".
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью