13.08.2012
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Объем биржевых сделок с твердыми сырами на БУТБ возрос в I полугодии в 47 раз
Объемы биржевых сделок с твердыми сырами в ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" (БУТБ) в первом полугодии 2012 года возросли в натуральном выражении в 47 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Об этом сообщили на бирже. 

В сегменте молочной продукции это самая высокая динамика роста продаж на БУТБ. При этом объемы сделок со сливочным маслом увеличились в три раза, сухим молоком и сывороткой - в 2,5 раза, техническим казеином - на 30%. В общей структуре реализации сельхозпродукции на бирже сыр занимал самый большой сегмент - 35%. В целом в первом полугодии 2012 года на биржевом рынке было реализовано 12,3 тыс.т сыра на почти $57,8 млн., в то время как за весь 2011 год было продано 0,72 тыс.т на $3,6 млн.

Пик активности продаж на бирже пришелся на июнь, что объясняется снижением рекомендованных Минсельхозпродом Беларуси цен на сычужные сыры с 160-165 российских рублей за 1 кг в апреле-мае до 140-145 российских рублей за 1 кг в июне. Был установлен единый ценовой коридор для продаж на бирже. 

По итогам второго квартала на бирже реализовывалось 60 видов сыров, наибольшим спросом пользовались "Голландский новый", "Российский", "Раубичский", "Костромской", "Пошехонский". Основными участниками биржевых сделок были 20 российских покупателей и 22 белорусских экспортера. В основном это ОАО "Березовский сыродельный комбинат", ОАО "Щучинский маслосырзавод", ОАО "Пружанский молочный комбинат".

Продажа сычужных сыров определила в основном и всю позитивную динамику экспортных биржевых торгов сельскохозяйственной продукцией в целом. В результате в первом полугодии объемы экспортного биржевого оборота сельхозпродукции составили Br880,7 млрд., что в 5,6 раза больше, чем за такой же период прошлого года.

ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" создано в 2004 году, первые торги состоялись в июне 2005 года. На бирже работают четыре товарные секции: металлопродукции, лесопродукции, сельхозпродукции, промышленных и потребительских товаров. Действует электронная торговая площадка, где совершаются электронные аукционы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49