29.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ирландия
На прошлой неделе (20-26 февраля) цены на Объединенном Молочном Аукционе (United Milk Auction), Ирландия,  упали с 28,15 пенни до 27,26 пенни/литр. Всего торговалось 51 млн. литров.

«Это падение цены создает новую проблему молочным фермерам, которые уже переживают тяжелое время из-за высокой стоимости производства», - выразил свое разочарование член Комитета по политики молочной отрасли Объединения фермеров Ольстера (Ulster Farmers’ Union Dairy Policy Committee) Эндрю Эддисон. «Результат особенно разочаровывает, если принять во внимание стабильную хорошую выручку от продаж сыра и порошка сыворотки. Многие верили, что цена аукциона почти не изменится, ведь Евро усилился против Стерлинга на 2 цента за последние дни, что сделало экспорт более конкурентоспособным», - комментирует Эндрю. «В прошлом году в это время аукцион зафиксировал рекордную цену в 29,88 фунтов/литр, падение против нее составляет 2,62 фунта/литр. В то же время стоимость производства на фермах продолжает расти. К тому же есть мнения, что цены на корм и удобрения повысятся. Выходит, маржа прибыли молочных фермеров в следующих месяцах продолжит сокращаться», - считает Эндрю.

Падение цен на аукционе Объединения молочных фермеров стоит в одной линии с падением цен на 3% на аукционе Fonterra в последние недели. «Международные молочные рынки слабеют, особенно в секторе порошковых продуктов и сливочного масла, так как глобальные поставки молока подскочили из-за Новой Зеландии, увеличившей свою продуктивность против прошлого года на 10%. Спрос остается высоким, но исключительный рост производства молока опережает рост спроса», - объяснил генеральный директор Объединения молочных фермеров доктор Дэвид Доббин.

«Обычно в это время года цены аукциона падают из-за увеличивающихся поставок молока. На этой неделе по сравнению с прошлым месяцем на продажу было выставлено на 6 млн. литров молока больше. Похожая ситуация сложилась с базовыми ценами в Голландском молочном совете и в Ирландском молочном совете.  Даже с учетом этих недавних падений доходность Европы остается значительно выше международных цен на сливочное масло и порошковые продукты. Средняя цена на прошлой неделе на аукционе Fonterra была на 22% ниже своего же показателя прошлого года и намного ниже цен на Объединенном аукционе на этой неделе», - объяснил Дэвид.

В этом месяце на аукционе 50 млн. литров молока для доставки в марте были проданы в среднем по 27,26 пенни/литр, в прошлом месяце 44 млн. литров торговались по цене 28,15 пенни/литр. «Этот аукцион почти на 10% ниже эквивалентного ему аукциона прошлого года, его необходимо поднять примерно на 45%, чтобы достигнуть цены на производство по версии Европейского молочного совета в 40 пенни/литр», - сказал куратор Северной Ирландии в организации «Фермеры, к действию!» Вильям Тейлор. «Пришло время разобраться с молочным аукционом Объединения, сделать его открытым, прозрачным и приветствующим правомочных участников», - добавил Вильям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1