11.08.2010
Источник: kvnews.ru
Регион: Омская обл.
Кредиторы предприятия планируют выручить от продажи имущественного комплекса банкрота не менее 17 млн рублей.

Открытые торги по реализации имущества ООО «Калачинский молочный завод», в котором 20 апреля 2010 года началось конкурсное производство, проводит ООО «Консалтинговая группа «Авангард». На аукционе, назначенном на 14 августа 2010 года, будут выставлены два лота. В первый лот со стартовой ценой 10,4 млн рублей вошло все недвижимое имущество молзавода с правом аренды земельных участков. Вторым лотом будет продано производственное оборудование, за которое кредиторы предприятия намерены выручить не менее 6,9 млн рублей.

С заявлением в Арбитражный суд Омской области о признании банкротом ООО «Калачинский молочный комбинат» (его собственником длительное время был питерский агрохолдинг «Евросервис») обратилось, напомним, ООО «Кормиловский элеватор». В декабре 2009 года определением арбитражного суда требования кредитора были признаны обоснованными, в отношении ООО «Калачинский молочный комбинат» введена процедура наблюдения, временным управляющим (а позже и конкурсным) был утвержден Владислав РАТКОВСКИЙ. В апреле 2010 года Владислав РАТКОВСКИЙ представил суду отчет о результатах процедуры наблюдения, в ходе которой был сделан вывод о невозможности восстановления платежеспособности молкомбината, и суд принял решение о введении конкурсного производства сроком на полгода.

Балансовая стоимость имущества ООО «Калачинский молочный комбинат», по данным на 1 января 2010 года, составляла 47, 37 млн рублей, из которых 13,35 млн рублей — основные средства, 6,3 млн рублей — запасы, а 23,49 млн рублей — дебиторская задолженность. Общая сумма кредиторской задолженности, судя по реестру кредиторов, составляла на тот же момент 19,58 млн рублей. По мнению Владислава РАТКОВСКОГО, имущество молзавода сейчас можно реализовать на торгах минимум за 17 млн рублей.

На аукцион, который назначен на 14 августа, конкурсный управляющий выставил имущество молзавода двумя лотами. В первом — двухэтажный производственный корпус молзавода с административными помещениями, большой гараж, складские помещения, пилорама, столярный цех, котельная, насосная станция и права аренды на земельные участки до 2055 года. Во втором — оборудование для производства масла, молокоразливочное оборудование, автоматы для фасовки и упаковки молочной продукции, холодильное оборудование. Как пояснил «КВ» Владислав РАТКОВСКИЙ, в настоящее время молзавод работает, а его имущественный комплекс до момента продажи сдан в аренду.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3