12.02.2009
Источник: polit.ru
Регион: Китай
Обанкротилась молочная корпорация «Саньлу». Ранее ее обвинили в добавлении меламина в продукцию

Народный суд средней ступени города Шицзячжуан сегодня  официально объявил о банкротстве китайской молочной корпорации  «Саньлу», оказавшейся в центре меламинового скандала в сентябре  прошлого года.

Корпорация «Саньлу» была одним из ведущих производителей  молочной продукции в Китае, стоимость бренда компании одно время  составляла 2,2 млрд долл США. В связи с меламиновым скандалом корпорация попала в тяжелое  экономическое положение и оказалась неспособной погасить свою  задолженность. Процедура ее  банкротства стартовала в конце прошлого года.

С 2 августа по 12 сентября 2008 года корпорация «Саньлу» выпустила в общей сложности 904,243 т детских молочных смесей с  содержанием опасного для здоровья химического вещества меламина, из них было продано 813,737 т таких молочных смесей. Впоследствии продукция компании причинила вред здоровью потребителей,  особенно детям грудного возраста. Китайское правительство было вынужденно перечислить крупные средства на лечение детей, пострадавших от проблемных  молочных смесей.

Так называемый «протеиновый порошок» покупали многие производители молочных продуктов в Китае. В результате отравления токсичным молоком умерли шестеро детей, а еще 300 тыс. получили пищевые отравления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 92 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис