12.02.2009
Источник: polit.ru
Регион: Китай
Обанкротилась молочная корпорация «Саньлу». Ранее ее обвинили в добавлении меламина в продукцию

Народный суд средней ступени города Шицзячжуан сегодня  официально объявил о банкротстве китайской молочной корпорации  «Саньлу», оказавшейся в центре меламинового скандала в сентябре  прошлого года.

Корпорация «Саньлу» была одним из ведущих производителей  молочной продукции в Китае, стоимость бренда компании одно время  составляла 2,2 млрд долл США. В связи с меламиновым скандалом корпорация попала в тяжелое  экономическое положение и оказалась неспособной погасить свою  задолженность. Процедура ее  банкротства стартовала в конце прошлого года.

С 2 августа по 12 сентября 2008 года корпорация «Саньлу» выпустила в общей сложности 904,243 т детских молочных смесей с  содержанием опасного для здоровья химического вещества меламина, из них было продано 813,737 т таких молочных смесей. Впоследствии продукция компании причинила вред здоровью потребителей,  особенно детям грудного возраста. Китайское правительство было вынужденно перечислить крупные средства на лечение детей, пострадавших от проблемных  молочных смесей.

Так называемый «протеиновый порошок» покупали многие производители молочных продуктов в Китае. В результате отравления токсичным молоком умерли шестеро детей, а еще 300 тыс. получили пищевые отравления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49