24.12.2008
Источник: gazeta.ru
Регион: Китай
Обанкротилась китайская компания, производившая молоко с меламином

Китайский суд объявил банкротом производителя молочной продукции компанию «Саньлу», оказавшуюся в центре «меламинового скандала» в КНР, сообщила в среду акционер «Саньлу» новозеландская компания «Фонтерра Групп».

В начале сентября в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства компании «Саньлу», 43% акций которой принадлежит новозеландской «Фонтерра Групп», а также более 20 других китайских производителей. Компания применяла в производстве детского питания меламин - химическое вещество, используемое в производстве пластика.
Жертвами «меламиновой истории» в КНР стали по меньшей мере шесть малышей, более 290 тыс. заболели.

«Саньлу» теперь будет управляться назначенными судом ликвидаторами, которые будут ответственны за продажу имущества компании и выплату кредиторам. На выполнение этой задачи у них есть шесть месяцев», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте компании «Фонтерра».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016