24.12.2008
Источник: gazeta.ru
Регион: Китай
Обанкротилась китайская компания, производившая молоко с меламином

Китайский суд объявил банкротом производителя молочной продукции компанию «Саньлу», оказавшуюся в центре «меламинового скандала» в КНР, сообщила в среду акционер «Саньлу» новозеландская компания «Фонтерра Групп».

В начале сентября в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства компании «Саньлу», 43% акций которой принадлежит новозеландской «Фонтерра Групп», а также более 20 других китайских производителей. Компания применяла в производстве детского питания меламин - химическое вещество, используемое в производстве пластика.
Жертвами «меламиновой истории» в КНР стали по меньшей мере шесть малышей, более 290 тыс. заболели.

«Саньлу» теперь будет управляться назначенными судом ликвидаторами, которые будут ответственны за продажу имущества компании и выплату кредиторам. На выполнение этой задачи у них есть шесть месяцев», - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте компании «Фонтерра».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

143 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис