13.01.2010
Источник: www.rospotrebnadzor.ru
Регион: Россия
В целях организации работы по обеспечению в пределах компетенции Роспотребнадзора функционирования Таможенного союза и формирования Единого экономического пространства и выполнения решения Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав правительств от

11 декабря 2009 г. № 28 «О международном договоре и иных нормативных правовых актах в сфере применения санитарных мер в таможенном союзе»

п р и к а з ы в а ю:

1.    Утвердить План мероприятий по реализации решений руководящих органов ЕврАзЭС по вопросам функционирования Таможенного союза и формирования Единого экономического пространства (приложение № 1).

2.    Управлению научного обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и международной деятельности (И.В. Брагина) обеспечить общую координацию работ по реализации в пределах компетенции Роспотребнадзора решений руководящих органов ЕврАзЭС по вопросам функционирования Таможенного союза и формирования Единого экономического пространства.

3.    Управлению санитарного надзора (О.И. Аксенова), Управлению эпидемиологического надзора (Е.Б. Ежлова), Управлению организации службы, государственной регистрации и лицензирования (Л.М. Симкалова), Правовому управлению (О.А. Кулагина), Управлению научного обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и международной деятельности (И.В. Брагина), ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» (А.И. Верещагин):

3.1. Обеспечить своевременное выполнение указанных в Плане мероприятий в соответствии с компетенцией и закреплением ответственности.

3.2. До 15 января 2010 года подготовить и представить на утверждение кандидатуры профильных специалистов Роспотребнадзора и экспертов научно-исследовательских организаций и учреждений в состав рабочей группы по направлению «Санитарные меры» и подгрупп по направлениям «Гармонизация санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований» и обеспечить их регулярное участие в заседаниях в соответствии с утвержденным решениями КТС графиком.

3.3. Ежемесячно представлять в Управление научного обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и международной деятельности (И.В. Брагина) информацию о ходе выполнения мероприятий Плана.

4. Управлению научного обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и международной деятельности (И.В. Брагина):

4.1. Организовать размещение электронных версий документов ЕврАзЭС, необходимых для выполнения мероприятий Плана, и ссылок на них на сетевом диске S:\_public_ в папке «ЕврАзЭС».

4.2. Своевременно информировать заинтересованные управления о решениях органов ЕврАзЭС, имеющих отношение к выполнению мероприятий Плана.

4.3. Ежемесячно представлять информацию о ходе выполнения мероприятий Плана для доклада руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Н.В. Шестопалова.

Руководитель

Г.Г. Онищенко

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21