Николай Власов
Николай Власов
заместитель руководителя Россельхознадзора

Просмотров: 412

Полагая, что не одна компания Hochland нуждается в таком разъяснении, настоящим отвечаем данной компании публично, и информируем остальных участников производства и обращения о следующем.

Все сыры (как в виде, выпускаемой производителями, так и в нарезке и тертые) подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации с 01.07.2019, кроме сыров, относящихся к группе ТН ВЭД 0406 10, в которую входят творог и молодые сыры любой жирности. 

Это не ошибка, это решение принято законодателем осознанно по причине того, что попытка четко отделить молодые сыры от творога, основываясь на кодах ТН ВЭД обречена на неудачу и неизбежно породит путаницу и ненужные ограничения в обращении данной продукции.

Поэтому молодые сыры, входящие в группу ТН ВЭД 0406 10 подлежат обязательной электронной ветеринарной сертификации с 01.11.2019, а до этой даты на них могут оформляться электронные ВСД или не оформляться по желанию актуального собственника, в том числе и производителя.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21