21.10.2009
Источник: tayga.info
Регион: Алтайский край
Один из крупнейших российских производителей продуктов питания ОАО «Вимм-Билль-Данн» создаст в Алтайском крае крупнейшую за Уралом линию по производству сухой молочной сыворотки, сообщил Тайге.инфо 20 октября руководитель по внешним связям региональной дирекции Урал, Сибирь, Дальний Восток ОАО «ВБД» Антон Калтыгин.

По словам Калтыгина, линия по производству сухой молочной сыворотки будет создана на базе Рубцовского молочного завода (РМЗ) с использованием оборудования украинского и немецкого производства – ЗАО «Калиновский машиностроительный завод» и GEA WestfailaSurge (поставщик – BMG Division, Москва).

«После запуска всей технологической цепочки проектная мощность линии составит 800 тонн сухой сыворотки в месяц, что делает ее крупнейшей по объему в России за Уралом. Инвестиции в проект составляют более семи миллионов долларов», — сказал Антон Калтыгин.

Произведенная на РМЗ сыворотка будет как поставляться внешним клиентам – крупнейшим операторам рынка сухих молочных продуктов, так и использоваться на собственных площадках ОАО «Вимм-Билль-Данн».

Молочная сыворотка – жидкий побочный продукт, образующийся при производстве сыра, характеризуется высоким содержанием пищевого белка и других питательных веществ, входящих состав необработанного молока: лактозы, витаминов и минеральных веществ. Сухая деминерализованная сыворотка используется для изготовления детского и диетического питания, хлебобулочных изделий, кондитерских изделий и других продуктов.

Филиал ОАО «ВБД» Рубцовский молочный завод — одно из наиболее современных российских сыродельных предприятий, первое полностью автоматизированное производство твердого сыра в стране. Завод специализируется на выпуске сыра «Ламбер», реализуемого на всей территории России и в странах СНГ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 927 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 277 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 289 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял