10.02.2009
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
К валовому среднесуточному надою в 300 тонн приближается ОАО «Вамин-Татарстан», в то время как в январе показатели по производству молока были несколько ниже. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В 2008 году животноводы ОАО «Вамин-Татарстан» планируют преодолеть еще один рекорд: в целом ежедневно получать по 500 тонн молока. Условия для этого есть. Сейчас на животноводческих комплексах предприятия насчитывается около 40 тысяч голов коров, что составляет 118 процентов к уровню прошлого года. В ближайшее время поголовье будет еще более увеличено. Буренок в ОАО «Вамин-Татарсан» стараются закупать в регионах России, чтобы избежать сложного периода адаптации животных на новом месте.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1702 Алексей Николаевич Ковалев
Лань-Несвиж, ОАО
Адрес:  Беларусь, 222632 Минская область, Несвижский р-н, д. Лань, ул. Советская, 11
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи