10.02.2009
Источник: embassybel.ru
Регион: Белоруссия
ОАО «Савушкин продукт» за последние три года вложило в техническое перевооружение предприятия свыше 100 млрд. белорусских рублей, сообщила заместитель генерального директора предприятия по связям с общественностью Елена Бабкина.

По ее словам, модернизация производства будет продолжена в 2009 году как на головном предприятии, так и на его филиалах. В частности, запланирована масштабная реконструкция Пинского сыродельного завода, ставшего одним из структурных подразделений ОАО.

Коренная модернизация производства позволила снизить коэффициент износа технологического оборудования с 90% в 2000 году до 25-30% в 2008-м. Инвестиции были использованы на реконструкцию и приобретение нового оборудования. Самый крупный проект – ввод в эксплуатацию немецкой линии Hassia по фасовке йогуртов, а также творожных десертов и мягких творогов в упаковку «четверочка», мощностью 2 т продукции в час. Внедрение нового оборудования позволило увеличить объемы производства выпускаемой продукции и ее реализации как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Предприятие намерено в нынешнем году выйти на европейский рынок. Недавно на комбинате побывали эксперты Еврокомиссии, по предварительной оценке, они были удовлетворены увиденным.

Как подчеркнула Елена Бабкина, преимущество продукции ОАО «Савушкин продукт» заключается в том, что ни в одном ее виде не используются консерванты. Все делается только из натурального молока. Продукция компании первой в Беларуси удостоена знака «Натуральный продукт». На российском рынке предприятие известно как поставщик натуральных молочных продуктов. Каждый год экспорт продукции в Россию увеличивается, и в настоящее время «Савушкин продукт» является лидером среди белорусских предприятий, представляющих свою продукции на рынке России.

ОАО «Савушкин продукт» по итогам восьмого республиканского конкурса «Бренд года» удостоено Гран-при и пяти золотых медалей. Предприятие стало победителем потребительской номинации в группе «Молочные продукты», а также получило «золото» в таких номинациях, как «Социально ответственный бренд», «Продовольственные товары», «Корпоративный бренд». А в целом бренд «Савушкин продукт» был удостоен Гран-при. Эта награда в последние несколько лет никому не присуждалась.

Лидерство бренда «Савушкин продукт» было подтверждено и высшей наградой в потребительской номинации «Достояние республики». Продукция ОАО «Савушкин продукт» не только популярна в Беларуси, но и за рубежом. Кроме российских регионов, продукция предприятия успешно реализуется в Украине, Молдове, Армении, Азербайджане и Казахстане.

В 2008 году много сделано для развития компании, поэтому в ближайшее время на белорусском рынке появится целый ряд новинок, отметила Елена Бабкина.

Справочно: ОАО «Савушкин продукт» (до 2005 года ОАО «Брестский молочный комбинат») –  крупнейший в Беларуси производитель молочной продукции. Ассортимент производимой ОАО продукции насчитывает более 200 наименований. Предприятие выпускает цельномолочную продукцию, сокосодержащие молочные и йогуртные напитки, кварк, крем йогуртный, коктейли, сыры. Ассортимент йогуртов в упаковке «четверочка» превышает 20 наименований. Система качества производства предприятия сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов ИСО 9000 и HACCP. На предприятии также выполняются международные требования, касающиеся экологической безопасности производственного процесса в соответствии с ИСО-14001и системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья OHSAS 18001.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 165 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял