10.06.2010
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
ОАО «Россельхозбанк» отмечает десятилетие 13 июня ОАО «Россельхозбанк» исполняется 10 лет. В ходе пресс-конференции, прошедшей 8 июня, директор республиканского филиала банка Михаил Кузьмин, за это время «Россельхозбанк» оказал значительную кредитно-финансовую поддержку предприятиям реального сектора экономики и, прежде всего, агропромышленному комплексу. С 2000 года банк выдал свыше 1 миллиона кредитов на общую сумму около 1,5 триллионов рублей.

Коми региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» начал работать в 2007 году. Сейчас у филиала есть 5 дополнительных офисов - в Корткеросе, Емве, Объячево, Айкино и Ухте. По его словам, за счет заемных средств, полученных в банке, ОАО «Пригородный» реконструировал теплицы площадью более 3 гектаров. Кредит, полученный в банке, помог ОАО «Южное» в строительстве животноводческого комплекса на 400 голов, ОАО «Сыктывкарская птицефабрика» взяла кредит на модернизацию технического оборудования, а КФХ «Спаспоруб» - а установку первого в республике молочного модуля. Почти за три года функционирование филиала кредиты получили более сотни крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. В 2009 году было выдано два первых кредита сельхозпотребительским кооперативам. Ведутся работы по инвестированию в 2011 году в рыбоводство и рыбопереработку с применением новейших финских технологий, работы по строительству семейных животноводческих ферм мощностью до 100 голов, объектов по первичной и глубокой переработке молока и мяса.

Как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Коми Алексей Буткин, «Россельхозбанк» внес большой вклад в развитие банковской системы Коми, особенно сектора сельского хозяйства. «Не секрет, что кризисные явления в экономике вымывают оборотные средства предприятия. Сельскохозяйственный год длинный, и чтобы получить продукцию осенью, нужно вложить деньги весной, а средства зачастую взять неоткуда. Десять лет назад был образован «Россельхозбанк», тогда же было заключено соглашение между Минсельхозпродом республики и головным банком, что позволило сельхозпредприятиям не просто иметь доступ к кредитным ресурсам, а получать субсидии на возмещение процентов по кредитам»,- отметил он.

В качестве примера активного взаимодействия «Россельхозбанка» и аграриев республики Алексей Буткин назвал компромисс, к которому пришло кредитное учреждение и койгородский предприниматель. «Весной прорвало плотину на Нючпассом водохранилище, фермер, взявший кредит в Россельхозбанке для ведения рыбоводного хозяйства, в одно мгновение лишился всего: пруда, где он выращивал рыбу, садков, мальков и самой товарной рыбы. Для того, чтобы ему вернуться на прежний уровень и начать получать рыбу, нужно два года. «Россельхозбанк» пошел предпринимателю навстречу и принял решение пролонгировать кредит до восстановления рыбоводной деятельности и получения первой продукции. Вряд ли бы на такие условия пошел какой-то другой банк»,- подчеркнул он.

Свою благодарность банку выразили предприниматели и главы муниципалитетов. Так, глава Княжпогостского района Виктор Попов отметил серьезный вклад «Россельхозбанка» в развитие муниципалитета. «Он кредитует не только сельхозпредприятия, но и помогает промышленному производству, к примеру, Княжпогостский завод ДВП. Главное, мы поддерживаем не само производство, а людей, которые работают во имя этого производства»,- подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12962 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)