09.04.2008
Источник: РБК Санкт-Петербург
Регион: Россия
ОАО "Вимм-Билль-Данн продукты питания" объявило о запуске в мае 2008г. нового вида продукции в сегменте детского питания.

ОАО "Вимм-Билль-Данн продукты питания" объявило о запуске в мае 2008 г. нового вида продукции в сегменте детского питания. Об этом журналистам сегодня сообщила член правления компании Марина Каган на пресс-брифинге, проходящем в Санкт-Петербурге. Подробности проекта не разглашаются.

М.Каган отметила, что запуск нового продукта позволит компании увеличить долю рынка в сегменте детского питания в стоимостном и натуральном выражении. Таким образом компания надеется занять лидирующие позиции на рынке детского питания России и СНГ. В настоящий момент, согласно исследованиям ОАО "Вимм-Билль-Данн продукты питания", за 2007г. доля рынка компании на упомянутом рынке в натуральном выражении составила 22,7%, что является наибольшим показателем. В стоимостном выражении показатель компании в прошлом году составил 17,6% (вторая позиция). Лидером на рынке детского питания России и СНГ в стоимостном выражении явялется компания Nestle (18,6%).

По словам присутствовавшего на пресс-конференции вице-президента по продажам ОАО "Вимм-Билль-Данн продукты питания" Гранта Уинтертона, в 2007г. инвестиции в маркетинг компании увеличились в 2 раза по сравнению с аналогичным показателем предшествующего года и составили около 150 млн долл., что составляет 6% от годового оборота компании. В текущем году расходы компании на маркетинг также составят 6% от оборота за год. В 2008г. и долгосрочной перспективе компания планирует увеличивать инвестиции в маркетинг, сокращая операционные расходы, отметил Г.Уинтертон.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" основано в 1992г. и является производителем молочной продукции, безалкогольных напитков и детского питания в России и странах СНГ. Оборот компании в 2007г. увеличился почти в 2 раза и составил, по данным компании, 2,4 млрд долл.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19