09.04.2008
Источник: РБК Санкт-Петербург
Регион: Россия
ОАО "Вимм-Билль-Данн продукты питания" объявило о запуске в мае 2008г. нового вида продукции в сегменте детского питания.

ОАО "Вимм-Билль-Данн продукты питания" объявило о запуске в мае 2008 г. нового вида продукции в сегменте детского питания. Об этом журналистам сегодня сообщила член правления компании Марина Каган на пресс-брифинге, проходящем в Санкт-Петербурге. Подробности проекта не разглашаются.

М.Каган отметила, что запуск нового продукта позволит компании увеличить долю рынка в сегменте детского питания в стоимостном и натуральном выражении. Таким образом компания надеется занять лидирующие позиции на рынке детского питания России и СНГ. В настоящий момент, согласно исследованиям ОАО "Вимм-Билль-Данн продукты питания", за 2007г. доля рынка компании на упомянутом рынке в натуральном выражении составила 22,7%, что является наибольшим показателем. В стоимостном выражении показатель компании в прошлом году составил 17,6% (вторая позиция). Лидером на рынке детского питания России и СНГ в стоимостном выражении явялется компания Nestle (18,6%).

По словам присутствовавшего на пресс-конференции вице-президента по продажам ОАО "Вимм-Билль-Данн продукты питания" Гранта Уинтертона, в 2007г. инвестиции в маркетинг компании увеличились в 2 раза по сравнению с аналогичным показателем предшествующего года и составили около 150 млн долл., что составляет 6% от годового оборота компании. В текущем году расходы компании на маркетинг также составят 6% от оборота за год. В 2008г. и долгосрочной перспективе компания планирует увеличивать инвестиции в маркетинг, сокращая операционные расходы, отметил Г.Уинтертон.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" основано в 1992г. и является производителем молочной продукции, безалкогольных напитков и детского питания в России и странах СНГ. Оборот компании в 2007г. увеличился почти в 2 раза и составил, по данным компании, 2,4 млрд долл.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 2150 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15