29.01.2009
Источник: advis.ru
Регион: Республика Татарстан
ОАО "ВАМИН Татарстан" подвел итоги за 2008 год (МОСКВА,29.01.09,DAIRYNEWS) 23 января заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов принимал участие в работе семинара-совещания, где были подведены итоги работы ОАО "ВАМИН Татарстан" за 2008 год. Мероприятие проходило в д. Ашитбаш Арского района республики. В нем принимали участие генеральный директор ОАО "ВАМИН Татарстан" Вагиз Мингазов, глава Арского муниципального района Алмас Назиров, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Айдар Габбасов, руководители отделений агрофирмы "ВАМИН Татарстан" и др.

Семинар-совещание начался с ознакомления с технологическими процессами животноводческого комплекса отделения "Ашитбаш" ООО "Агрофирма "ВАМИН Марджани", в частности с технологией кормления и содержания скота и запаривания овса.

С итогами деятельности ОАО "ВАМИН Татарстан" за 2008 год и перспективах развития отрасли животноводства на 2009 год выступил заместитель генерального директора по АПК Рахимзян Хусаенов. По его словам, на сегодняшний день в собственности компании находится 400 000 гектаров земли. В текущем году предприятие планирует дополнительно подготовить высококвалифицированные кадры, увеличить объемы производства молока на 30%, а к 2012 году поголовье дойного стада - до 70 000. Также было проанализировано развитие животноводства и производственно-экономических показателей в разрезе агрофирм за 2008 год.

В заключение министр отметил, что на сегодняшний день ОАО "ВАМИН Татарстан" является одним из самых крупных инвесторов сельскохозяйственной отрасли республики. "За последнее время в развитие сельского хозяйства правительство вложило огромные средства, - подытожил глава Минсельхозпрода РТ. - Однако должна быть самоотдача и от сельхозтоваропроизводителей. Необходимо подключить все резервы - технологические, управленческие, административные для эффективной работы в условиях экономической нестабильности".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13