29.01.2009
Источник: advis.ru
Регион: Республика Татарстан
ОАО "ВАМИН Татарстан" подвел итоги за 2008 год (МОСКВА,29.01.09,DAIRYNEWS) 23 января заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов принимал участие в работе семинара-совещания, где были подведены итоги работы ОАО "ВАМИН Татарстан" за 2008 год. Мероприятие проходило в д. Ашитбаш Арского района республики. В нем принимали участие генеральный директор ОАО "ВАМИН Татарстан" Вагиз Мингазов, глава Арского муниципального района Алмас Назиров, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Айдар Габбасов, руководители отделений агрофирмы "ВАМИН Татарстан" и др.

Семинар-совещание начался с ознакомления с технологическими процессами животноводческого комплекса отделения "Ашитбаш" ООО "Агрофирма "ВАМИН Марджани", в частности с технологией кормления и содержания скота и запаривания овса.

С итогами деятельности ОАО "ВАМИН Татарстан" за 2008 год и перспективах развития отрасли животноводства на 2009 год выступил заместитель генерального директора по АПК Рахимзян Хусаенов. По его словам, на сегодняшний день в собственности компании находится 400 000 гектаров земли. В текущем году предприятие планирует дополнительно подготовить высококвалифицированные кадры, увеличить объемы производства молока на 30%, а к 2012 году поголовье дойного стада - до 70 000. Также было проанализировано развитие животноводства и производственно-экономических показателей в разрезе агрофирм за 2008 год.

В заключение министр отметил, что на сегодняшний день ОАО "ВАМИН Татарстан" является одним из самых крупных инвесторов сельскохозяйственной отрасли республики. "За последнее время в развитие сельского хозяйства правительство вложило огромные средства, - подытожил глава Минсельхозпрода РТ. - Однако должна быть самоотдача и от сельхозтоваропроизводителей. Необходимо подключить все резервы - технологические, управленческие, административные для эффективной работы в условиях экономической нестабильности".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1