29.01.2009
Источник: advis.ru
Регион: Республика Татарстан
ОАО "ВАМИН Татарстан" подвел итоги за 2008 год (МОСКВА,29.01.09,DAIRYNEWS) 23 января заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов принимал участие в работе семинара-совещания, где были подведены итоги работы ОАО "ВАМИН Татарстан" за 2008 год. Мероприятие проходило в д. Ашитбаш Арского района республики. В нем принимали участие генеральный директор ОАО "ВАМИН Татарстан" Вагиз Мингазов, глава Арского муниципального района Алмас Назиров, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Айдар Габбасов, руководители отделений агрофирмы "ВАМИН Татарстан" и др.

Семинар-совещание начался с ознакомления с технологическими процессами животноводческого комплекса отделения "Ашитбаш" ООО "Агрофирма "ВАМИН Марджани", в частности с технологией кормления и содержания скота и запаривания овса.

С итогами деятельности ОАО "ВАМИН Татарстан" за 2008 год и перспективах развития отрасли животноводства на 2009 год выступил заместитель генерального директора по АПК Рахимзян Хусаенов. По его словам, на сегодняшний день в собственности компании находится 400 000 гектаров земли. В текущем году предприятие планирует дополнительно подготовить высококвалифицированные кадры, увеличить объемы производства молока на 30%, а к 2012 году поголовье дойного стада - до 70 000. Также было проанализировано развитие животноводства и производственно-экономических показателей в разрезе агрофирм за 2008 год.

В заключение министр отметил, что на сегодняшний день ОАО "ВАМИН Татарстан" является одним из самых крупных инвесторов сельскохозяйственной отрасли республики. "За последнее время в развитие сельского хозяйства правительство вложило огромные средства, - подытожил глава Минсельхозпрода РТ. - Однако должна быть самоотдача и от сельхозтоваропроизводителей. Необходимо подключить все резервы - технологические, управленческие, административные для эффективной работы в условиях экономической нестабильности".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка