14.08.2009
Источник: AgroBel.by
Регион: Белоруссия
ОАО "Савушкин продукт" вывело на рынок новую линейку цельномолочной продукции "эконом-класса" ОАО "Савушкин продукт" вывело на рынок новую линейку цельномолочной продукции "эконом-класса", сообщила заместитель генерального директора по связям с общественностью предприятия Елена Бабкина.

"С мая текущего года предприятие начало вывод новой линейки продуктов "эконом-класса" под торговой маркой "Ласковое лето", - рассказала Е.Бабкина. Она уточнила, что к настоящему времени в нее входят стерилизованное молоко, зерненый творог, густые йогурты, сметана и масло.

"Более низкая стоимость продукции в этой линейки достигается за счет использования более экономичной упаковки и молока первого сорта вместо высшего сорта или сорта "экстра", - пояснила заместитель гендиректора компании.

Как отметила собеседник агентства, вывод новой линейки продуктов "эконом-класса" обусловлен влиянием финансово-экономического кризиса и стремлением компании максимально удовлетворять запросы потребителей.

ОАО "Савушкин продукт" - одно из крупнейших предприятий агропромышленного сектора Беларуси. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 2 тыс. т молока в сутки. Ассортимент производимой продукции насчитывает более 200 наименований. Предприятие выпускает цельномолочную продукцию, сыры, мягкий творог, сокосодержащие молочные и йогуртные напитки, йогурты, крем йогуртный, коктейли.

Объем переработки молока на ОАО за январь-июнь текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 27,9%.

Темп роста производства ЦМП за 6 месяцев текущего года по сравнению с первым полугодием 2008 года составил 108,4%.

Удельный вес экспорта в общем объеме производства по итогам первого полугодия 2009 года составил 41%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1