17.07.2009
Источник: AgroBel.by
Регион: Белоруссия
ОАО "Савушкин продукт" в январе-мае увеличил объем реализации йогуртов в 1,9 раза ОАО "Савушкин продукт" в январе-мае текущего года увеличило объем реализации йогуртов в 1,9 раза, сообщила заместитель генерального директора предприятия по связям с общественностью Елена Бабкина.

По ее словам, рост объема производства и реализации обусловлен наращивания мощностей предприятия по выпуску такой продукции и расширения ее ассортимента, в том числе в новом виде упаковки.

"По нашим оценкам, на увеличении реализации йогуртов также сказывается тенденция роста потребления продуктов здорового питания", - добавили Е.Бабкина. Она также заметила, что "пока этот сегмент молочной продукции оказывается наименее подвержен спаду потребительского спроса из-за кризиса".

Е.Бабкина напомнила, что в 2008 году предприятие ввело в эксплуатацию новую линию германской компании Hassia по фасовке йогуртов, творожных десертов и мягких творогов в упаковку "четверочка".

С апреля по июнь текущего года предприятие освоило выпуск 10 наименований йогуртов. В частности, был начат выпуск продукта йогуртного "Ласковое лето" 3% жирности в упаковке 125 г со вкусом клубники и абрикоса, двухслойного йогурта с бифидобактериями под ТМ "Савушкин продукт" 3% жирности в упаковке по 125 г со вкусом вишни-черной смородины и абрикоса-манго, продукта йогуртного "Йогуртоша" 3% жирности в упаковке 230 г со вкусом клубники, лесных ягод и вкусом "экзотика".

В целом ассортимент йогуртов, выпускаемых предприятием, в настоящее время составляет 30 наименования - это продукты с различными фруктово-ягодными наполнителями, злаками, мюсли, продукты, обогащенные витаминами, бифидобактериями.

ОАО "Савушкин продукт" - одно из крупнейших предприятий агропромышленного сектора Беларуси. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 2 тыс. т молока в сутки. Ассортимент производимой продукции насчитывает более 200 наименований. Предприятие выпускает цельномолочную продукцию, сыры, мягкий творог, сокосодержащие молочные и йогуртные напитки, йогурты, крем йогуртный, коктейли.

Объем переработки молока на ОАО за январь-май текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 25,8%.

Удельный вес экспорта в общем объеме производства по итогам пяти месяцев 2009 года составил около 45%.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90