22.12.2008
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

ОАО "Молочные горки" (г.Горки, Могилевская область) в 2008-2009 годах инвестирует в реконструкцию и техперевооружение более Вr25 млрд., сообщил главный инженер предприятия Владимир Шупилов.

По его словам, в этом году освоено более Вr2 млрд. В частности, закуплена болгарская автоматизированная линия по производству натурального творога мощностью 5 т в сутки. В ее шефмонтаже принимают участие специалисты известной итальянской компании "Фрауттек". Они занимаются пусконаладкой пастеризационного участка, на котором осуществляется приемка сырья. Новая установка будет удалять из молока все лишние микроорганизмы и нормализовать его по жиру в автоматическом режиме. На проектную мощность по выпуску творога (как чистого, так и с различными натуральными наполнителями) планируется выйти к концу января будущего года.

В этом году на предприятии также запущена станция производства США по очистке и обезжелезиванию воды, что положительно сказалось на качестве готовой молочной продукции.

Основные инвестиции, а это более Вr23 млрд., будут направлены на завершение строительства и запуск нового сыродельного цеха. Здесь будет установлена современная автоматизированная линия датского производства мощностью 15 т твердых сыров в сутки. Частично оборудование уже получено, к его монтажу приступят в 2009 году и к концу года планируют получить первую продукцию. Старое оборудование предполагается сохранить и организовать на нем выпуск элитных, дорогостоящих сыров, отметил главный инженер.

На следующий год запланирована и реконструкция участка кисломолочных продуктов. Обновится ассортимент плавленых сырков, йогуртов, напитков с различными натуральными наполнителями.

Инвестпроект реализуется при участии и поддержке российской компании "Абсолют Инвестмент" с привлечением кредитных ресурсов. "К 2010 году мы более чем наполовину обновим производство, что позволит выпускать высококачественную конкурентоспособную продукцию. Она будет реализовываться не только на рынке Беларуси, но и за рубежом. В частности, мы планируем активно продвигать свой продукт в России", - подчеркнул Владимир Шупилов.

Предприятие основано в 1918 году, акционировано в 1998-м. В 2008 году ОАО "Горецкий маслодельно-сыродельный завод" переименовано в ОАО "Молочные горки". В настоящее время здесь работают 250 человек. Это одно из ведущих предприятий Могилевской области по переработке молочной продукции. Здесь перерабатывается около 150 т молока в сутки и выпускается более 20 видов цельномолочной продукции, а также твердые, плавленые сыры и др. Предприятие также поставляет на рынок цельномолочную продукцию с лечебно-профилактическими свойствами, обогащенную бифидодобавками, йодом, селеном и витаминами. В январе-ноябре 2008 года выпуск продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возрос на 40%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016