25.02.2009
Источник: Интерфакс-Запад
Регион: Белоруссия
ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" в январе 2009 года увеличило экспорт масла в 3,3 раза ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" в январе 2009 года экспортировало 200 т масла, что в 3,3 раза больше уровня аналогичного периода 2008 года, сообщили на предприятии.

Предприятие поставляет на экспорт около 80% производимого масла. "Ежемесячно 200 т масла поставляем на экспорт и только 50 т отгружаем в розницу", - сообщили специалисты предприятия. Основными внешнеторговыми партнерами комбината выступают Казахстан, Украина, Армения. В феврале-марте комбинат планирует возобновить поставки масла в Азербайджан.

Как отметили собеседники агентства, во втором полугодии цены на масло на внешнем рынке уменьшились более чем в 1,5 раза. "Мы надеемся, что рынок уже достиг пика минимальных цен, и остановился в ожидании весеннего подъема", - добавили они.

Лидский молочно-консервный комбинат производит масло "Крестьянское" (72,5% жирности) весовое и фасованное, масло сладкосливочное весовое (82,5% жирности). Ежемесячно предприятие производит в среднем 250 т масла, к лету этот показатель планируется увеличить на 20% до 300 т.

Как рассказали собеседники агентства, в настоящее время на предприятии заканчивается строительство нового консервного цеха по производству сухого цельного молока (СЦМ) с установкой новой сушилки. В строительство было инвестировано около Br30 млрд. Оборудование позволит выпускать до 20 т сухого молока в сутки и до 10 тыс. т в год.

ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат" - одно из крупнейших предприятий Белоруссии по производству сухих молочных консервов. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 70 наименований. Основную долю в общем объеме производства составляют сухие молочные продукты: молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сухие сливки.

В январе 2009 года ОАО "Лидский молочный консервный комбинат" произвело продукции на Br8,7 млрд, что на 0,3% больше, чем за аналогичный период 2008 года. Экспорт предприятия в январе вырос на 56,1% до $16 млн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28