31.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Белоруссия

ОАО "Экомол" расширило сотрудничество с бельгийским производителем средств для защиты качества кормов INVE NUTRI-AD, сообщили на предприятии. "Предприятие расширило внедрение программ компании INVE NUTRI- AD для защиты качества производимых кормов, - рассказали собеседники. - Это позволило решить ряд технологических вопросов (бактериальной обсемененности, плесени, чистоты технологических линий) и тем самым повысить конкурентоспособность производимой нами продукции". "В свою очередь, компаниям- потребителям нашей продукции это дало возможность повысить свои экономические и хозяйственные результаты", - добавили они.

Как пояснили специалисты ОАО "Экомол", заражение кормов бактериями, плесенью, радикалами окисления, микотоксинами напрямую отражается на экономических результатах работы животноводческих хозяйств. "Из-за погрешности качества кормов уменьшается продуктивность и репродуктивность животных, снижается скорость роста, возрастает расход кормов, повышается заболеваемость и падеж, увеличиваются ветеринарные расходы. Кроме того, гигиена кормов напрямую влияет на безопасность пищи", - заметили они. "Те продукты, которые предоставляет нам компания INVE NUTRI-AD, позволяют решить проблему обеспечения чистоты корма", - добавили специалисты предприятия.

ОАО "Экомол" является одним из крупнейших производителей кормов в Беларуси. Предприятие выпускает широкий спектр различных видов комбикормов, в том числе предстартерных, премиксов, белковых витаминно-минеральных добавок для птицы, свиней и КРС.

Исходные продукты для производства комбикормов поступает из Европы, Южной Америки, США и стран СНГ. "Сейчас мы расширяем число наших поставщиков", - добавили специалисты предприятия.

С конца прошлого года предприятие приступило к реконструкции комбикормового производства. В результате переоснащения завода его мощности по производству всех видов комбикормов возрастут в два раза - до 220 тыс. тонн в год, "а качественные характеристики продукции станут еще выше", заметили на предприятии.

В рамках реконструкции в текущем году предприятие уже ввело в эксплуатацию новую сушилку зерна производительностью 120 тонн в час и современную модульную котельную.

Как сообщили собеседники, в начале ноября "Экомол" планирует начать монтаж силосов для хранения зерна емкостью 30 тыс. тонн. "Оборудование американской компании CHORE-TIME BROCK INTERNATIONAL. уже поставлено на завод, сейчас завершается оформление проектно-сметной документации", - добавили они.

ОАО "Экомол" создано на базе Заднепровского экспериментального завода по производству спецкормов и регенерированного молока в 1993 году. Мощности предприятия позволяют производить 132 тыс. тонн комбикормов в год, 8 тыс. тонн премиксов и 6 тыс. тонн БВМД. Производство кормов ОАО сертифицировано на соответствие международному стандарту ISO 9001.

На предприятии сейчас работает более 320 человек.

INVE NUTRI-AD (Бельгия) специализируется на производстве кормовых добавок. Имеет производственные подразделения в Бельгии, Нидерландах, Испании, Юго-Восточной Азии, Франции. Качество продуктов подтверждается сертификатами качества ISO 9002.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117