31.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Белоруссия

ОАО "Экомол" расширило сотрудничество с бельгийским производителем средств для защиты качества кормов INVE NUTRI-AD, сообщили на предприятии. "Предприятие расширило внедрение программ компании INVE NUTRI- AD для защиты качества производимых кормов, - рассказали собеседники. - Это позволило решить ряд технологических вопросов (бактериальной обсемененности, плесени, чистоты технологических линий) и тем самым повысить конкурентоспособность производимой нами продукции". "В свою очередь, компаниям- потребителям нашей продукции это дало возможность повысить свои экономические и хозяйственные результаты", - добавили они.

Как пояснили специалисты ОАО "Экомол", заражение кормов бактериями, плесенью, радикалами окисления, микотоксинами напрямую отражается на экономических результатах работы животноводческих хозяйств. "Из-за погрешности качества кормов уменьшается продуктивность и репродуктивность животных, снижается скорость роста, возрастает расход кормов, повышается заболеваемость и падеж, увеличиваются ветеринарные расходы. Кроме того, гигиена кормов напрямую влияет на безопасность пищи", - заметили они. "Те продукты, которые предоставляет нам компания INVE NUTRI-AD, позволяют решить проблему обеспечения чистоты корма", - добавили специалисты предприятия.

ОАО "Экомол" является одним из крупнейших производителей кормов в Беларуси. Предприятие выпускает широкий спектр различных видов комбикормов, в том числе предстартерных, премиксов, белковых витаминно-минеральных добавок для птицы, свиней и КРС.

Исходные продукты для производства комбикормов поступает из Европы, Южной Америки, США и стран СНГ. "Сейчас мы расширяем число наших поставщиков", - добавили специалисты предприятия.

С конца прошлого года предприятие приступило к реконструкции комбикормового производства. В результате переоснащения завода его мощности по производству всех видов комбикормов возрастут в два раза - до 220 тыс. тонн в год, "а качественные характеристики продукции станут еще выше", заметили на предприятии.

В рамках реконструкции в текущем году предприятие уже ввело в эксплуатацию новую сушилку зерна производительностью 120 тонн в час и современную модульную котельную.

Как сообщили собеседники, в начале ноября "Экомол" планирует начать монтаж силосов для хранения зерна емкостью 30 тыс. тонн. "Оборудование американской компании CHORE-TIME BROCK INTERNATIONAL. уже поставлено на завод, сейчас завершается оформление проектно-сметной документации", - добавили они.

ОАО "Экомол" создано на базе Заднепровского экспериментального завода по производству спецкормов и регенерированного молока в 1993 году. Мощности предприятия позволяют производить 132 тыс. тонн комбикормов в год, 8 тыс. тонн премиксов и 6 тыс. тонн БВМД. Производство кормов ОАО сертифицировано на соответствие международному стандарту ISO 9001.

На предприятии сейчас работает более 320 человек.

INVE NUTRI-AD (Бельгия) специализируется на производстве кормовых добавок. Имеет производственные подразделения в Бельгии, Нидерландах, Испании, Юго-Восточной Азии, Франции. Качество продуктов подтверждается сертификатами качества ISO 9002.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5