24.06.2008
Источник: apk-inform.com
Регион: Украина

ОАО "Дубномолоко" (Ривненская обл.), производящее твердые сыры ТМ "КОМО", завершило модернизацию производства.

Как сообщила 24 июня пресс-служба компании, после проведенных работ производственные мощности предприятия были увеличены на 85%, и в настоящее время завод способен перерабатывать 550 тонн молока и изготавливать 50 тонн твердого сыра в сутки.

Объем инвестиций в реконструкцию составил $30 млн. Реконструированное ОАО "Дубномолоко" стало современным высокотехнологичным сыродельным предприятием в Украине.

В процессе модернизации на предприятии было установлено оборудование для производства сыра французской фирмы Chalon Megard. Это единственная линия в Украине. Благодаря ей разница в весе выпускаемых головок сыра не превышает 50 г, в то время как на отечественных установках она достигала 1 кг.

В приемном отделении установлено шесть новых линий приема молока мощностью 25 тыс. л/ч каждая производства польской компании Obram. Оборудование обеспечивает подачу молока в изолированные резервуары и в процессе приема сразу его охлаждает. Процессы сепарирования и нормализации молока происходят в закрытых условиях и контролируются системой управления "Сименс".

Благодаря новому оборудованию все производственные процессы происходят в закрытых условиях и полностью автоматизированы.

Бизнес-направление КОМО был зарегистрировано в 1998 г. как бренд молочной продукции. После разделения бизнеса ООО "Торговый дом "Западная молочная группа" на два направления КОМО стало бизнес-направлением по производству твердых и плавленых сыров, которое насчитывает около 12 позиций весового сыра, 6 позиций слайсов, 2 позиций брусков и 15 позиций плавленых сыров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49