01.09.2008
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

ОАО "Беллакт" (г.Волковыск, Гродненская обл.) в 2008-2010 годах планирует направить на техперевооружение производства детского питания около Br30 млрд., сообщил директор предприятия Алексей Гритусев.

По его словам, будет закуплено новое оборудование по выпуску быстрорастворимых каш, востребованных в Беларуси и за рубежом, а также оборудование по асептической фасовке продуктов детского питания. Таким образом, производственные мощности увеличатся на 3 тыс.т в год (Br25,7 млрд.), что составляет 17% от годового объема производства 2007 года.

Кроме того, изменится внешний вид товаров, что немаловажно для современного покупателя. Продукция обретет “новое лицо” - более современную, удобную упаковку, обеспечивающую многократное открытие-закрытие. В каждый пакет будет вкладываться мерная ложка для точной дозировки, обновленные инструкции по применению. "Уже идут переговоры с поставщиками оборудования, заключаются контракты", - отметил Алексей Гритусев.

Всего ОАО "Беллакт" за последние три года вложило в техническое перевооружение более Br30 млрд. Обновлены технологические линии по производству детских сухих молочных продуктов, что позволило получить широкую гамму новых высококачественных продуктов (цельномолочных, инстант-продуктов для детского питания, быстрорастворимый молочный порошок в гранулированном виде) с длительными сроками хранения, расфасованных в герметичную упаковку. При их производстве стали применяться щадящие температурные режимы, что максимально сохраняет природную ценность свежего молока. Также предприятие установило линию по выпуску глазированных творожных сырков и тортов.

В первом полугодии 2008 года предприятие произвело продукции на сумму Br113 млрд., что на 27,2% больше, чем за такой же период 2007 года. При этом 19,6% объема пришлось на детское питание. Экспорт в ценовом выражении составил около $24 млн. (темп роста - 144,7%).

Предприятие построено в 1970 году. В настоящее время на нем работают свыше 1,2 тыс. ОАО "Беллакт" является единственным в Беларуси предприятием по производству сухих продуктов для детского питания, диетического питания для взрослых, специализированных продуктов для спортсменов, беременных женщин и кормящих матерей. Кроме того, здесь выпускается цельномолочная продукция - сливочное масло, молоко, сливки - всего более 200 наименований. В год ОАО "Беллакт" выпускает более 3 тыс.т детского питания, 6-10 тыс.т сухого молока, около 1 тыс.т масла, 34 тыс.т цельномолочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19