16.01.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Белоруссия

Волковысское ОАО "Беллакт" стало лауреатом конкурса "Лучшие товары Беларуси на рынке Российской Федерации", сообщили на предприятии. "По итогам конкурса "Лучшие товары Беларуси на рынке Российской Федерации" наше предприятие вошло в число лауреатов, - рассказали специалисты ОАО. - Награды получил продукт молочный сухой для детского питания «Беллакт 2 Бифидо», обогащенный бактериальным концентратом ацидофильных палочек и бифидобактерий.

Конкурс проводился в рамках Союзного государства Беларуси и России, государственной программы "Качество" и программы "100 лучших товаров России".

Как отметили собеседники агентства, предприятие также завоевало ряд наград в ходе прошедших в ноябре - декабре 2008 года международных выставок в Москве. Так, на конкурсе "Лучшая продукция детского ассортимента - 2008" в рамках выставки "Страна детства" продукция завода получила 3 золотые медали. Награды присуждены сыркам глазированным 20% жирности с добавками "Беллакт", продукту сухому молочному для питания беременных женщин и кормящих матерей и творогу.

Кроме того, на выставке "Лучшее детям" продукция ОАО "Беллакт" (каши сухие быстрорастворимые для детского питания с молоком, творог) удостоена знака качества "Лучшее детям".

В октябре компания "Беллакт" получила сертификат на право маркировать свою продукцию знаком "Натуральный продукт". Этим знаком отмечены сухое цельное молоко и творог. "В дальнейшем компания планирует сертифицировать все виды выпускаемой продукции", - добавили собеседники агентства.

Они заметили, завоевание всех этих наград стало возможным благодаря внедрению современных технологий и модернизации производства, что позволило обеспечить производство высококачественной продукции. За 2003-2007 годы на модернизацию и техническое перевооружение предприятия было направлено более Br31 млрд. рублей. Основная часть средств была направлена на приобретение нового технологического оборудования для консервного и цельномолочного цехов, что дало возможность в значительной мере обновить ассортимент выпускаемой продукции. В 2008 году в техническое перевооружение и модернизацию производства было инвестировано Br7,6 млрд.

На сегодня Волковысское ОАО "Беллакт" имеет в своем ассортименте полную линейку сухого детского питания для кормления детей с раннего возраста, в том числе продукты лечебного и профилактического назначения. Разработка новых видов ведется в тесном сотрудничестве с министерством здравоохранения, белорусскими и российскими институтами. Состав продуктов, предназначенных для вскармливания детей первого года жизни, регламентирован документом СанПин 11-63РБ, требования которого совпадают с международными директивами ЕС, ЕЭС, САС/RCP и стандартом кодекса Алиментариуса.

Помимо детского питания, ОАО "Беллакт" производит продукты для сбалансированного питания беременных женщин и кормящих матерей, а также для улучшения состава грудного молока. В настоящее время производится два таких продукта - "Беллакт-МАМА" и "Беллакт-МАМА бифидо".

Кроме того, Волковысское ОАО "Беллакт" предлагает 15 видов быстрорастворимых каш, не требующих варки, рекомендуемых для питания малышей с 4-7 месяцев.

Наряду с сухими продуктами для детского питания Волковысское ОАО "Беллакт" производит и широкую гамму молочной продукции. Это торты творожные "Восхищение", крема творожные йогуртные, сырки глазированные, йогурты

"В 2008 году предприятие освоило выпуск новых наименований молочной продукции, - рассказали собеседники агентства. - Так, был расширен ассортимент творожной группы за счет выпуска творога 3% и 9% жирности, упакованного в полимерную пленку (в среде азота). Начато производство творога 1% и 4% жирности в двойной упаковке, что позволяет сохранить форму и свежесть продукта". Помимо этого, был освоен выпуск творожной массы 15% и 23% жирности с ванилином, изюмом и с цукатами клубники. В ноябре началась продажа новых творожных пирожных с ванилином, какао и грушей.

За январь-ноябрь 2008 года ОАО "Беллакт" увеличило объем производства продукции, работ и услуг на 38% по сравнению с уровнем аналогичного периода 2007 года до Br225,8 млрд. Удельный вес новой продукции в общем объеме производства составил 31%.

Доля экспорта в объеме реализованной продукции за одиннадцать месяцев текущего года составила 43%.

Основным внешним рынком сбыта для предприятия является Россия. Продукты для детского питания под ТМ "Беллакт" поставляются в Дагестан, Сибирь, на Урал, в Брянскую область. Кроме того, предприятие экспортирует свою продукцию в Казахстан, Молдавию, Украину. Осуществлены также поставки сухих молочных продуктов в Сирию, Ливию и Венесуэлу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка