21.03.2008
Источник: ИА "Интерфакс-Запад"
Регион: Белоруссия
ОАО "Бабушкина крынка" в январе-феврале 2008 года увеличило экспорт молочной продукции в 3,2 раза

ОАО "Бабушкина крынка" (Могилев) в январе-феврале 2008 года увеличило экспорт молочной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,2 раза до $11,5 млн, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.
"Значительный рост экспорта обеспечен в основном благодаря поставкам широкого ассортимента цельномолочных продуктов (более 40 наименований), а также сычужных сыров разных наименований - в Москву и другие регионы Российской Федерации", - пояснили специалисты.

Они проинформировали, что также предприятие поставляет молочную продукцию во все областные центры, Минск, другие крупные города республики, все районные центры области.

По сведениям планово-экономического отдела, в январе-феврале 2008 года предприятием выпущено молочной продукции в сопоставимых ценах на Br31,8 млрд, что на 26,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1975 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов. На предприятии организован выпуск практически всех видов продукции, которые можно производить из молока. Ассортиментный перечень производимой продукции превышает 250 наименований. Под торговой маркой "Бабушкина крынка" (190 наименований) выпускаются традиционные виды молочной продукции, "Веселые внучата" - продукция, ориентированная на детскую аудиторию, "Энергия жизни" - цельномолочная продукция с лечебно-профилактическими свойствами, - проинформировали специалисты.

Они напомнили, что на предприятии функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сычужных сыров СТБ ИСО 22000-2006, а также охраной труда СТБ 18001.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260