17.02.2010
Источник: www.interfax.by
Регион: Казахстан
"ОАО "Бабушкина крынка" намерена поставлять сухое молоко и твердые сыры в Казахстан", - уточнили собеседники агентства, добавив, что "в настоящее время ведется проработка организационных и коммерческих вопросов, связанных с поставкой этих видов молочной продукции в Казахстан".

"Возможность экспорта продукции в эту республику появилась после посещения директором предприятия Восточно-Казахстанской области в составе делегации Могилевщины 10 -13 февраля текущего года", - отметили на предприятии.

Там также проинформировали, что в январе 2010 года ОАО "Бабушкина крынка" произвело молочных продуктов в сопоставимых ценах на сумму Br28,4 млрд, или на 6,3% больше по сравнению с соответствующим периодом 2009 года. Рост выпуска потребительских товаров за январь составил 100,6 %, до Br22,7 млрд. При этом около 50% продукции реализовано за пределы республики.

"Рост выпуска товарной продукции обеспечен в основном благодаря модернизации производства, что позволило повысить качество продукции, освоить и организовать выпуск инновационных молочных натуральных продуктов в современной упаковке, не содержащих консервантов. Ассортиментный перечень освоенных молочных продуктов на предприятии составляет свыше 300 наименований, из них цельномолочной продукции - около 280 наименований", - пояснили специалисты.

В ОАО "Бабушкина крынка" функционирует интегрированная система управления, которая включает систему менеджмента качества производства и реализации молочных продуктов, соответствующую требованиям международных стандартов ИСО серии 9001-2001, управление окружающей средой ИСО 14000, качеством и безопасностью пищевых продуктов НАССР, безопасности пищевых продуктов производства и хранения сыров сычужных СТБ ИСО 22000- 2006, а также охраной труда СТБ 18001.

ОАО "Бабушкина крынка" (ранее Могилевский молочный комбинат), основано в 1979 году, акционировано предприятие в 1995 году. С 2001 по 2007 годы к акционерному обществу присоединено семь районных молокоперерабатывающих заводов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Осовецкий, СПК
Адрес:  Брестская обл., Дрогичинский р-н, д. Осовцы, ул. Советская, 49 
 
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2