09.07.2009
Источник: AgroBel.by
Регион: Белоруссия
ОАО Ошмяны "Сыродельный завод" (Гродненская обл.) в июле текущего года введет в промышленную эксплуатацию цех по производству масла, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Решение реконструировать цех было принято в связи с тем, что оборудование в нем было уже устаревшим, - рассказали собеседники агентства. - На сегодня в цехе устанавливается новое российское оборудование, в июле после проведения пуско-наладочных работ цех будет введен в эксплуатацию".

Общий объем инвестиций в реконструкцию цеха составит около Br900 млн, на сегодня освоено Br504 млн.

Как пояснили специалисты завода, мощность цеха по выпуску масла останется прежней – 50 т продукции в месяц, однако новое оборудование позволит улучшить качество масла и расширить ассортимент. "Мы планируем начать производство масла "Любительского", "Бутербродного". Также начнет выпуск масла жирностью 78%, попробуем работать со спредами", - добавили на предприятии.

По сведениям специалистов завода, за первое полугодие текущего года предприятие произвело 117 т масла, что почти в 2 раза меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. "Мы считаем, что это хороший показатель. Производство масла – заведомо убыточно, поэтому увеличивать объемы его производства экономически нецелесообразно. Кроме того, новая технология производства сыра позволяет использовать до 80% удельного веса сырья, которое идет на переработку", - отметили собеседники агентства.

ОАО Ошмяны "Сыродельный завод" специализируется на производстве сыра. Так предприятие выпускает сыры твердые сычужные ("Российский", "Российский" особый, "Монастырский", "Троицкий", "Тильзитский", "Голландский", "Эдамер-Премиум", "Сибирский", "Сливочный", "Владимирский", "Голландский-Премиум", "Кантали", "Мраморный", "Витязь", "Пошехонский"), сыры плавленые ломтевые ("Белорусский", "Юбилейный", "Амелия" с грибами, "Голландский", "Родны кут", "Охотничий" с аджикой, "Охотничий" с ароматом копчения), сыры фасованные в ассортименте. Продукция реализуется во всех областях Беларуси.

На предприятии внедрена система менеджмента качества ISO-9001, а также система HACPP

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1