20.03.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Воронежская обл.
ОАО «Молоко» по-новому охлаждает молоко

Одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Воронежской области, ОАО «Молоко» в г. Россошь, известное далеко за ее пределами, приобрел современнейшую холодильную установку по получению ледяной воды, выйдя на новый уровень технологии и как следствие качества продукции.

До этого охлаждение молока производилось с помощью аммиачного оборудования, ставшего из-за износа опасным в эксплуатации. К тому же аммиачное оборудование требует постоянного контроля и наличия большого количества обслуживающего персонала, что не соответствует современным требованием к экономии.

Компанией «Термосистемы» специально для ОАО «Молоко» была разработана и изготовлена установка по получению ледяной воды холодопроизводительностью 700кВт, в состав которой входят два агрегата марки «ТСс-CSH 8571» на базе компрессоров Bitzer. Кроме этого здесь использована передовая технология охлаждения воды при помощи пленочных испарителей.

Пленочные испарители защищены от перемерзания, они гораздо надежнее пластинчатых и кожухотрубных теплообменников, таким образом, это решение позволило повысить надежность хладоснабжения завода.

Пленочные испарители не являются новшеством, однако обычно это решение существенно дороже прочих. Специалистам нашей компании удалось достигнуть баланса эффективности и доступности пленочных испарителей.

Установка компании «Термосистемы» работает на более безопасном фреоне, к тому же она не требует постоянного присутствия персонала и операционные расходы на содержание нового оборудования гораздо ниже, чем у устаревшего аммиачного оборудования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20