20.03.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Воронежская обл.
ОАО «Молоко» по-новому охлаждает молоко

Одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Воронежской области, ОАО «Молоко» в г. Россошь, известное далеко за ее пределами, приобрел современнейшую холодильную установку по получению ледяной воды, выйдя на новый уровень технологии и как следствие качества продукции.

До этого охлаждение молока производилось с помощью аммиачного оборудования, ставшего из-за износа опасным в эксплуатации. К тому же аммиачное оборудование требует постоянного контроля и наличия большого количества обслуживающего персонала, что не соответствует современным требованием к экономии.

Компанией «Термосистемы» специально для ОАО «Молоко» была разработана и изготовлена установка по получению ледяной воды холодопроизводительностью 700кВт, в состав которой входят два агрегата марки «ТСс-CSH 8571» на базе компрессоров Bitzer. Кроме этого здесь использована передовая технология охлаждения воды при помощи пленочных испарителей.

Пленочные испарители защищены от перемерзания, они гораздо надежнее пластинчатых и кожухотрубных теплообменников, таким образом, это решение позволило повысить надежность хладоснабжения завода.

Пленочные испарители не являются новшеством, однако обычно это решение существенно дороже прочих. Специалистам нашей компании удалось достигнуть баланса эффективности и доступности пленочных испарителей.

Установка компании «Термосистемы» работает на более безопасном фреоне, к тому же она не требует постоянного присутствия персонала и операционные расходы на содержание нового оборудования гораздо ниже, чем у устаревшего аммиачного оборудования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13