20.03.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Воронежская обл.
ОАО «Молоко» по-новому охлаждает молоко

Одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Воронежской области, ОАО «Молоко» в г. Россошь, известное далеко за ее пределами, приобрел современнейшую холодильную установку по получению ледяной воды, выйдя на новый уровень технологии и как следствие качества продукции.

До этого охлаждение молока производилось с помощью аммиачного оборудования, ставшего из-за износа опасным в эксплуатации. К тому же аммиачное оборудование требует постоянного контроля и наличия большого количества обслуживающего персонала, что не соответствует современным требованием к экономии.

Компанией «Термосистемы» специально для ОАО «Молоко» была разработана и изготовлена установка по получению ледяной воды холодопроизводительностью 700кВт, в состав которой входят два агрегата марки «ТСс-CSH 8571» на базе компрессоров Bitzer. Кроме этого здесь использована передовая технология охлаждения воды при помощи пленочных испарителей.

Пленочные испарители защищены от перемерзания, они гораздо надежнее пластинчатых и кожухотрубных теплообменников, таким образом, это решение позволило повысить надежность хладоснабжения завода.

Пленочные испарители не являются новшеством, однако обычно это решение существенно дороже прочих. Специалистам нашей компании удалось достигнуть баланса эффективности и доступности пленочных испарителей.

Установка компании «Термосистемы» работает на более безопасном фреоне, к тому же она не требует постоянного присутствия персонала и операционные расходы на содержание нового оборудования гораздо ниже, чем у устаревшего аммиачного оборудования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40