20.03.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Воронежская обл.
ОАО «Молоко» по-новому охлаждает молоко

Одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Воронежской области, ОАО «Молоко» в г. Россошь, известное далеко за ее пределами, приобрел современнейшую холодильную установку по получению ледяной воды, выйдя на новый уровень технологии и как следствие качества продукции.

До этого охлаждение молока производилось с помощью аммиачного оборудования, ставшего из-за износа опасным в эксплуатации. К тому же аммиачное оборудование требует постоянного контроля и наличия большого количества обслуживающего персонала, что не соответствует современным требованием к экономии.

Компанией «Термосистемы» специально для ОАО «Молоко» была разработана и изготовлена установка по получению ледяной воды холодопроизводительностью 700кВт, в состав которой входят два агрегата марки «ТСс-CSH 8571» на базе компрессоров Bitzer. Кроме этого здесь использована передовая технология охлаждения воды при помощи пленочных испарителей.

Пленочные испарители защищены от перемерзания, они гораздо надежнее пластинчатых и кожухотрубных теплообменников, таким образом, это решение позволило повысить надежность хладоснабжения завода.

Пленочные испарители не являются новшеством, однако обычно это решение существенно дороже прочих. Специалистам нашей компании удалось достигнуть баланса эффективности и доступности пленочных испарителей.

Установка компании «Термосистемы» работает на более безопасном фреоне, к тому же она не требует постоянного присутствия персонала и операционные расходы на содержание нового оборудования гораздо ниже, чем у устаревшего аммиачного оборудования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия