29.07.2009
Источник: kaliningradfirst.ru
Регион: Калининградская обл.
В Калининграде прокуратура Балтийского района совместно со специалистами Росприроднадзора и управления МЧС России провели проверку исполнения законодательства о недрах на предприятиях топливно-энергетического комплекса, у которых по сведениям МЧС России отсутствуют планы по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Так, в котельной ОАО «Молоко» выявлены многочисленные нарушения закона. Так, ОАО «Молоко» не выполнены условия санитарно-технического обеспечения водозабора о проведении ремонта артезианской скважины и введении ее в эксплуатацию как резервную до конца июня 2006 года.

Кроме того, указанным обществом не соблюдаются условия пользования недрами, в части обязанности недропользователя произвести оценку эксплуатационных запасов подземных вод и представить данный отчет в территориальную комиссию по запасам полезных ископаемых.

Вот и получилось, что ОАО «Молоко» как недропользователь, не соблюдает условия, установленные выданной ему лицензией на право пользования недрами. Прокурором Балтийского района Калининграда в адрес предприятия внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о недрах. По результатам рассмотрения представления прокурора лицо, допустившее указанные нарушения закона, привлечено к дисциплинарной ответственности.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1 
 
ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л. К. Эрнста
Адрес:  Московская обл., г. Подольск, пос. Дубровицы, д. 60