28.04.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия
ОАО «Компания Юнимилк» поддержит своих поставщиков ОАО «Компания Юнимилк» планирует выделить 1 млрд рублей на поддержку своих сырьевых партнёров – производителей молока. В настоящий момент отечественный молочный рынок столкнулся с рядом трудностей, тормозящих его дальнейшее развитие. Высокие процентные ставки обслуживания кредитов, низкие мировые цены на биржевые продукты длительного хранения, включая сухое молоко, а также сезонное увеличение предложения сырья на фоне снижения спроса на готовую молочную продукцию, обусловленного сокращением реальных доходов населения, ставят под угрозу работу сотен сельскохозяйственных предприятий. Об этом ИА DairyNews сообщили в пресс-службе компании.

Компания Юнимилк, один из ведущих отечественных переработчиков сырья, выступает за сохранение стабильности на рынке сырого молока и в связи с этим выделяет 1 млрд рублей своим стратегическим партнёрам – лучшим хозяйствам-поставщикам сырья. Эти средства будут направлены на авансирование закупок сырого молока. Реализация данных мер обеспечит серьёзную финансовую поддержку сельхозпроизводителям, обеспечив возможность проведения весенних полевых работ, заготовки кормов и, как следствие, снижения себестоимости сырого молока. Поддержка будет оказываться стратегическим поставщикам компании Юнимилк в регионах присутствия компании – от Северо-Запада до Восточной Сибири.

Комментируя решение, генеральный директор компании Юнимилк Андрей Бесхмельницкий сказал: «В условиях экономической нестабильности чрезвычайно важно искать совместные пути решения проблем. Мы надеемся, что реализация данной инициативы поможет нашим партнёрам минимизировать трудности и будет способствовать развитию условий для дальнейшего развития отечественного молочного рынка».




Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66