17.02.2011
Источник: www.agro.ru
Регион: Удмуртская Республика
На ОАО «Кезский сырзавод», работающем под управлением ООО «КОМОС ГРУПП», будет создан цех сгущения сыворотки производственной мощностью 300 тонн в сутки. В строительство и оборудование предприятие вложит 100 млн. рублей.

Как рассказал вице-президент ООО «КОМОС ГРУПП», управляющий ОАО «Кезский сырзавод» Анатолий Максимов, цех будет оснащен установкой нанофильтрации для разделения сыворотки на концентрат и воду. Технология сгущения позволит заводу поставлять на «Глазов-молоко» для дальнейшей переработки весь объем сыворотки, образующейся при производстве сыра.

Полученная при сгущении вода будет проходить систему тщательной очистки от солей и минералов и затем использоваться на производстве. По словам Анатолия Юрьевича, новый цех будет вырабатывать дополнительно более 100 тонн воды в сутки. Кроме того, сырзавод сможет значительно снизить расходы на транспортировку сыворотки, поскольку перевозить нужно будет уже только отделенный от воды концентрат.

Планируется, что первая партия сгущенной сыворотки будет произведена уже в сентябре 2011 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12805 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)