17.02.2011
Источник: www.agro.ru
Регион: Удмуртская Республика
На ОАО «Кезский сырзавод», работающем под управлением ООО «КОМОС ГРУПП», будет создан цех сгущения сыворотки производственной мощностью 300 тонн в сутки. В строительство и оборудование предприятие вложит 100 млн. рублей.

Как рассказал вице-президент ООО «КОМОС ГРУПП», управляющий ОАО «Кезский сырзавод» Анатолий Максимов, цех будет оснащен установкой нанофильтрации для разделения сыворотки на концентрат и воду. Технология сгущения позволит заводу поставлять на «Глазов-молоко» для дальнейшей переработки весь объем сыворотки, образующейся при производстве сыра.

Полученная при сгущении вода будет проходить систему тщательной очистки от солей и минералов и затем использоваться на производстве. По словам Анатолия Юрьевича, новый цех будет вырабатывать дополнительно более 100 тонн воды в сутки. Кроме того, сырзавод сможет значительно снизить расходы на транспортировку сыворотки, поскольку перевозить нужно будет уже только отделенный от воды концентрат.

Планируется, что первая партия сгущенной сыворотки будет произведена уже в сентябре 2011 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20