17.02.2011
Источник: www.agro.ru
Регион: Удмуртская Республика
На ОАО «Кезский сырзавод», работающем под управлением ООО «КОМОС ГРУПП», будет создан цех сгущения сыворотки производственной мощностью 300 тонн в сутки. В строительство и оборудование предприятие вложит 100 млн. рублей.

Как рассказал вице-президент ООО «КОМОС ГРУПП», управляющий ОАО «Кезский сырзавод» Анатолий Максимов, цех будет оснащен установкой нанофильтрации для разделения сыворотки на концентрат и воду. Технология сгущения позволит заводу поставлять на «Глазов-молоко» для дальнейшей переработки весь объем сыворотки, образующейся при производстве сыра.

Полученная при сгущении вода будет проходить систему тщательной очистки от солей и минералов и затем использоваться на производстве. По словам Анатолия Юрьевича, новый цех будет вырабатывать дополнительно более 100 тонн воды в сутки. Кроме того, сырзавод сможет значительно снизить расходы на транспортировку сыворотки, поскольку перевозить нужно будет уже только отделенный от воды концентрат.

Планируется, что первая партия сгущенной сыворотки будет произведена уже в сентябре 2011 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А